Polpettone con zucca e curcuma, facilissimo, light

POLPETTONE CON ZUCCA E CURCUMA: ecco a voi un secondo piatto facilissimo da preparare, anche in anticipo e soprattutto tanto saporito e gustoso. Non da meno, se utilizzate della carne macinata di tacchino o di pollo potrete ottenere un piatto light perfetto anche per chi segue regimi alimentari particolari. Se invece non avete problemi, potete arricchire l’impasto con della salsiccia sbriciolata da mescolare all’impasto.
Al posto della zucca, in base alla stagione, io utilizzo anche le zucchine o i peperoni e il risultato è sempre perfetto. A me piace accompagnare questo POLPETTONE CON ZUCCA E CURCUMA a delle salsine vellutate o a qualche hummus di cui vado pazza, guardate QUI quante idee facili e gustose!

Polpettone zucca curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpetto di pollo (o di tacchino)
  • 2 fettezucca (o 1 zucchina o 1 peperone)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo POLPETTONE CON ZUCCA E CURCUMA, innanzitutto tritate il petto di pollo o di tacchino finemente.

    Mettete la carne in una ciotola, mescolate l’uovo e il tuorlo, una manciata abbondante di erbe aromatiche, un pizzico di sale, la curcuma e l’olio. Unite infine la zucca tagliata a cubettini piccoli (oppure la zucchina o il peperone in base alla stagione).

    Amalgamate bene il tutto e disponete il composto in un foglio di carta da forno, date la forma di salame compattando gli ingredienti e chiudete la carta da forno come fosse una grande caramella. Io, per comodità, dispongo il salame ottenuto in uno stampo da plumcake.

    Cuocete il vostro POLPETTONE CON ZUCCA E CURCUMA in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

  2. Polpettone zucca curcuma

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