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Polpette marinate, ricetta secondo facile

In casa Martolina non ci si stanca mai delle polpette: che siano di verdura, di carne, di pesce, miste… quando si tratta di polpette non ne avanza mai nemmeno una! Qualche giorno fa ho voluto provare a prepararle in modo differente dopo aver trovato la ricetta di queste polpette marinate in un volume dell’Enciclopedia della Cucina Italiana. Beh, buonissime!!! Fatte così restano morbidissime, sono molto saporite e, generalmente, rispondono ai gusti di tutta la famiglia. Una mia amica napoletana mi ha detto che le prepara spessissimo così, per me invece è stata la prima volta ed è stata una piacevolissima scoperta! Da fare e rifare!

Polpette marinate

Polpette marinate
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g carne macinata (a vostra scelta, anche mista)
  • 50 g prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 3 chiodi di garofano
  • 20 g farina
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 mazzetto salvia
  • q.b. cannella (facoltativo)
  • 1 cipollina bianca
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 200 ml vino bianco
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml aceto di vino rosso
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Preparare le polpette marinate è molto semplice.

    In un pentolino fate bollire per 5 minuti l’aceto con il vino, i chiodi di garofano, la cipollina affettata, lo spicchio di aglio, 3 foglie di salvia e di alloro e il rametto di rosmarino.

    Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire la marinata per 10 minuti.

    Nel frattempo, amalgamate alla carne il prosciutto cotto tritato finemente, l’uovo sbattuto, il parmigiano, la salvia e il prezzemolo lavati e tritati, un pizzico di sale, pepe e cannella, mescolando bene.

    Quando tutto sarà ben amalgamato, formate tante polpettine che infarinerete e friggerete nell’olio evo caldo.

    Sgocciolate le polpettine, raccoglietele in una pirofila e copritele con la marinata filtrata.

    Lasciate le polpette marinate in infusione per 30 minuti, sgocciolatele e servitele in tavola.

  2. Polpette marinate

Note

  • Potete cuocere le vostre polpette marinate su una bistecchiera calda, leggermente unta di olio, per circa 10 minuti, rigirandole spesso.
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