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Polpette di carne e salsiccia, ricetta facile e golosa

Avevo della carne macinata acquistata in quantità esagerata per preparare un ripieno e delle salsicce freschissime… beh… non potevo perdere l’occasione per preparare delle golosissime polpette di carne e salsiccia.

Bando alle calorie, questa volta ho voluto viziarmi con queste piccole golosità, realizzate in formato mini per la gioia del figlio di un’amica a cena da me ma che voi potete preparare anche un pò più grandi.

Dire che sono saporite è riduttivo: se ne mangiate una, difficilmente riuscirete a fermarvi, accompagnandole magari a del ketchup (qui la mia ricetta per farlo in casa) o a una ciotola di maionese.

Preparate piccoline come le mie, queste polpette di carne e salsiccia sono perfette anche in occasione di buffet, happy hour, brunch e feste per i vostri bambini.

Ma ora vediamo insieme come preparare questi sfizi irresistibili.

Polpette di carne e salsiccia

Polpette di carne e salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:25 polpette di carne e salsiccia
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le Polpette di carne e salsiccia:

  • carne macinata 500 g
  • salsiccia 220 g
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • Sale q.b.

Per la panatura:

  • uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.

Per la fruttra:

  • olio di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare queste golosissime polpette di carne e salsiccia, con l’aiuto di una planetaria o con i vostri muscoli e olio di gomito mescolate insieme la carne, la salsiccia sgranata, l’uovo precedentemente sbattuto leggermente,  il parmigiano grattugiato e qualche pizzico di sale (se vi piace, potete aggiungere anche una macinata di pepe).

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate delle polpettine della grandezza desiderata; passatele  nell’uovo sbattuto, rotolatele nel pangrattato, rituffatele nell’uovo e ancora nel pangrattato in modo tale da creare una doppia panatura che renderà le vostre polpette di carne e salsiccia ancora più golose e croccanti.

    Versate abbondante olio di arachidi in una larga padella e, quando sarà caldo (fate la prova con un pezzettino di mollica di pane, l’olio è pronto quando si formeranno delle bollicine intorno), mettete le vostre polpette.

    Fatele dorare in ogni parte e poi, con l’aiuto di una schiumarola, estraetele dall’olio e ponetele su un vassoio o un largo piatto su cui avrete messo della carta assorbente da cucina.

    Servite le vostre polpette di carne e salsiccia subito in modo da godere di tutta la loro croccantezza esterna e della morbidezza e sapidità del ripieno, accompagnandole magari con una salsina a vostra scelta.

  2. Polpette di carne e salsiccia

Note

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