Avevo della carne macinata acquistata in quantità esagerata per preparare un ripieno e delle salsicce freschissime… beh… non potevo perdere l’occasione per preparare delle golosissime polpette di carne e salsiccia.
Bando alle calorie, questa volta ho voluto viziarmi con queste piccole golosità, realizzate in formato mini per la gioia del figlio di un’amica a cena da me ma che voi potete preparare anche un pò più grandi.
Dire che sono saporite è riduttivo: se ne mangiate una, difficilmente riuscirete a fermarvi, accompagnandole magari a del ketchup (qui la mia ricetta per farlo in casa) o a una ciotola di maionese.
Preparate piccoline come le mie, queste polpette di carne e salsiccia sono perfette anche in occasione di buffet, happy hour, brunch e feste per i vostri bambini.
Ma ora vediamo insieme come preparare questi sfizi irresistibili.
Polpette di carne e salsiccia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 Polpette di carne e salsiccia
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le Polpette di carne e salsiccia:
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500 g carne macinata
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220 g salsiccia
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1 uovo
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100 g parmigiano grattugiato
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q.b. Sale
Per la panatura:
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1 uovo
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q.b. Pane grattugiato
Per la fruttra:
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q.b. olio di arachidi
Preparazione
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Per preparare queste golosissime polpette di carne e salsiccia, con l’aiuto di una planetaria o con i vostri muscoli e olio di gomito mescolate insieme la carne, la salsiccia sgranata, l’uovo precedentemente sbattuto leggermente, il parmigiano grattugiato e qualche pizzico di sale (se vi piace, potete aggiungere anche una macinata di pepe).
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate delle polpettine della grandezza desiderata; passatele nell’uovo sbattuto, rotolatele nel pangrattato, rituffatele nell’uovo e ancora nel pangrattato in modo tale da creare una doppia panatura che renderà le vostre polpette di carne e salsiccia ancora più golose e croccanti.
Versate abbondante olio di arachidi in una larga padella e, quando sarà caldo (fate la prova con un pezzettino di mollica di pane, l’olio è pronto quando si formeranno delle bollicine intorno), mettete le vostre polpette.
Fatele dorare in ogni parte e poi, con l’aiuto di una schiumarola, estraetele dall’olio e ponetele su un vassoio o un largo piatto su cui avrete messo della carta assorbente da cucina.
Servite le vostre polpette di carne e salsiccia subito in modo da godere di tutta la loro croccantezza esterna e della morbidezza e sapidità del ripieno, accompagnandole magari con una salsina a vostra scelta.
Note
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