Polpette al forno, secondo facile, comfort food

Se c’è una cosa di cui non mi stancherei mai, estate e inverno, pranzo e cena, Natale e Pasqua… sono le polpette al forno.

Facilissime da preparare, con pochi ingredienti e pochissima fatica si può servire in tavola un secondo che piace sempre a tutti, adulti e bambini. Si possono sempre adattare ai propri gusti, alla stagione, al tipo di cena, alle preferenze dei commensali aggiungendo o sostituendo ingredienti. Se poi si fanno in versione più piccola possono diventare un’idea carinissima per antipasti, aperitivi, cene a buffet, happy hour, brunch, apericene con amici e parenti.

Io adoro questa versione, classica, ma voi potete optare per aggiungere pisellini, pancetta a cubetti, spinaci, peperoni, scamorza affumicata a cubetti e chi più ne ha più ne metta.

Queste polpette al forno si possono servire con mille tipi di salsina, io adoro gli hummus (qui ne trovate di mille tipi), oppure potete preparare la senape in casa (qui una ricetta facile) oppure del ketchup (con questa ricetta facilissima e collaudatissima farete un figurone).

Cotte in forno, inoltre, restano molto più leggere e più digeribili. Provare per credere!!!

Polpette al forno

Polpette al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • patate 400 g
  • Manzo macinato 250 g
  • uovo 1
  • Mortadella 90 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 40 g
  • prezzemolo (Tritato) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare queste polpette al forno è molto facile e veloce.

    Innanzitutto lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.

    In una ciotola, mescolate la carne macinata con un uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo. Unite le patate, la mortadella tagliata a pezzettini piccoli o a cubettini, regolate di sale e pepe e mescolate bene in modo che tutto il composto risulti poi ben amalgamato e omogeneo.

    Formate delle polpette con le mani leggermente inumidite e disponetele su una teglia foderata di carta da forno.

    Irrorate le vostre polpette al forno con l’olio a filo e cuocetele in forno caldo a 200° per 15 minuti; abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura ancora 15 minuti o, comunque, fino a doratura, rigirando le polpettone un paio di volte durante la cottura stessa.

    Lasciate riposare un pochino le vostre golosissime e profumate polpette al forno prima di servirle in tavola.

  2. Polpette al forno
  3. Polpette al forno

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Torte salate mini con zucca e gorgonzola, ricetta facile Successivo Torta di frutta sciroppata con 3 ingredienti, dolce facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.