Sempre più innamorata dell’India, che mi ha letteralmente rapito il cuore (qui qualche foto) e dove ho seguito qualche corso di cucina, oggi voglio proporvi la ricetta di questo pollo tikka masala o chicken tikka masala facilissimo ma soprattutto molto saporito e tenero.
Si tratta, in sostanza, di bocconcini di pollo marinati nello yogurt e spezie, perfetti accompagnati da riso speziato, bianco o con zafferano e con l’onnipresente pane naan indiano (qui la mia ricetta collaudatissima del naan cotto in padella).
Ma ora vediamo insieme come preparare questo saporito e profumato pollo tikka masala, ne resterete piacevolmente colpiti!
Pollo Tikka Masala
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 petti di pollo (disossati)
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1 tazza yogurt
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1 cucchiaio Succo di limone (o lime)
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4 cucchiaini cumino (macinato)
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1 cucchiaino cannella (in polvere)
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2 cucchiaini Peperoncino
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2 cucchiaini pepe nero (macinato fresco)
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1 cucchiaio Zenzero fresco (tritato)
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q.b. Sale
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1 cucchiaio burro
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1 spicchio aglio (tritato)
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1 peperone jalapeno (tagliato a piccoli cubetti o a listarelle)
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2 cucchiaini Paprika
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250 g salsa di pomodoro
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1 tazza panna
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2 pomodori (sodi e maturi)
Preparazione
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Preparare il pollo tikka masala è facilissimo e sentirete che bontà!
Innanzitutto, in una ciotola, unite lo yogurt con il succo di limone o di lime, 2 cucchiaini di cumino, la cannella, il peperoncino, il pepe nero, lo zenzero e un pizzico di sale.
Mescolate nella salsa a base di yogurt il pollo tagliato in bocconcini, coprite la terrina e lasciate marinare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, infilzate i bocconcini di pollo in spiedini lunghi, sgocciolandolo dalla marinata.
Preriscaldate una griglia, ungetela leggermente e cuocete gli spiedini di pollo su tutti i lati, circa 5 minuti per lato.
In una padella larga fate sciogliere il burro a fuoco medio, versate l’aglio e il peperone e lasciate cuocere per 1 minuto. Aggiungete il cumino restante, la paprika e un pizzico di sale e mescolate; unite ora la salsa di pomodoro e la panna e fate addensare la crema per circa 20 minuti a fuoco basso.
Unite il pollo grigliato e i pomodori tagliati a strisce o a pezzettoni e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Trasferite il vostro profumatissimo pollo tikka masala in un piatto da portata e servitelo in tavola bello caldo. Potete guarnire la superficie con del coriandolo fresco se piace.
Note
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