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Pollo tikka masala, chicken tikka masala, secondo facile

Sempre più innamorata dell’India, che mi ha letteralmente rapito il cuore (qui qualche foto) e dove ho seguito qualche corso di cucina, oggi voglio proporvi la ricetta di questo pollo tikka masala o chicken tikka masala facilissimo ma soprattutto molto saporito e tenero.

Si tratta, in sostanza, di bocconcini di pollo marinati nello yogurt e spezie, perfetti accompagnati da riso speziato, bianco o con zafferano e con l’onnipresente pane naan indiano (qui la mia ricetta collaudatissima del naan cotto in padella).

Ma ora vediamo insieme come preparare questo saporito e profumato pollo tikka masala, ne resterete piacevolmente colpiti!

Pollo Tikka Masala

Pollo tikka masala
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 petti di pollo (disossati)
  • 1 tazza yogurt
  • 1 cucchiaio Succo di limone (o lime)
  • 4 cucchiaini cumino (macinato)
  • 1 cucchiaino cannella (in polvere)
  • 2 cucchiaini Peperoncino
  • 2 cucchiaini pepe nero (macinato fresco)
  • 1 cucchiaio Zenzero fresco (tritato)
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 spicchio aglio (tritato)
  • 1 peperone jalapeno (tagliato a piccoli cubetti o a listarelle)
  • 2 cucchiaini Paprika
  • 250 g salsa di pomodoro
  • 1 tazza panna
  • 2 pomodori (sodi e maturi)

Preparazione

  1. Preparare il pollo tikka masala è facilissimo e sentirete che bontà!

    Innanzitutto, in una ciotola, unite lo yogurt con il succo di limone o di lime, 2 cucchiaini di cumino, la cannella, il peperoncino, il pepe nero, lo zenzero e un pizzico di sale.

    Mescolate nella salsa a base di yogurt il pollo tagliato in bocconcini, coprite la terrina e lasciate marinare in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo, infilzate i bocconcini di pollo in spiedini lunghi, sgocciolandolo dalla marinata.

    Preriscaldate una griglia, ungetela leggermente e cuocete gli spiedini di pollo su tutti i lati, circa 5 minuti per lato.

    In una padella larga fate sciogliere il burro a fuoco medio, versate l’aglio e il peperone e lasciate cuocere per 1 minuto. Aggiungete il cumino restante, la paprika e un pizzico di sale e mescolate; unite ora la salsa di pomodoro e la panna e fate addensare la crema per circa 20 minuti a fuoco basso.

    Unite il pollo grigliato e i pomodori tagliati a strisce o a pezzettoni e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

    Trasferite il vostro profumatissimo pollo tikka masala in un piatto da portata e servitelo in tavola bello caldo. Potete guarnire la superficie con del coriandolo fresco se piace.

  2. Pollo tikka masala

Note

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