Pollo impanato al forno, ricetta secondo facile

L’idea del pollo impanato al forno mi è venuta una domenica mattina in occasione della visita di un’amica, perennemente a dieta e per la quale cerco sempre di trasformare piatti un po’ più robusti in soluzioni light per non farmi odiare da lei. Tante belle cosce di pollo in frigorifero e la promessa di non utilizzare grassi. Detto, fatto. Ho preparato una golosa panatura nella quale ho aggiunto qualche spezia e del sesamo nero, ho aggiunto dell’aglio schiacciato per profumare ancor più la pietanza, ho tolto la pelle alle cosce… insomma, una delizia ma con poche calorie. Potete servire il tutto con un’insalatina fresca di stagione e magari qualche ciotolina di ketchup (qui la mia ricetta facilissima) in cui intingere le vostre coscette di pollo.

E allora forza, tutti in cucina con Martolina per vedere come preparare questo golosissimo pollo impanato al forno!

Pollo impanato al forno

Pollo impanato al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • cosce di pollo (da cui togliere la pelle) 2 kg
  • senape di digione 3 cucchiai
  • paprica 1 cucchiaio
  • curcuma 1 cucchiaio
  • aglio (schiacciato) 1 spicchio
  • sesamo nero (facoltativo) 1 cucchiaio
  • Pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare il pollo impanato al forno è davvero molto facile.

    Mescolate innanzitutto il pangrattato con l’aglio, la paprica, la curcuma e il sesamo nero.

    Prendete le vostre coscette di pollo, salatele e pepatele leggermente e poi spalmate con le mani, in modo uniforme su tutte le parti, la senape e riponeteli in una ciotola coperta di pellicola trasparente all’interno del vostro frigorifero per almeno due ore.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete le cosce di pollo e impanatele con il pangrattato aromatizzato, schiacciando un pochino con le mani in modo che il composto aderisca bene su ogni lato.

    Disponete le coscette su una teglia foderata di carta da forno, irroratele con i 2 cucchiai di olio e cuocetele in forno caldo a 190° per 1 ora circa senza mai girarlo.

    Gustate il vostro pollo impanato al forno quando è ancora caldo e croccante.

  2. Pollo impanato al forno

Note

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