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Pollo con ananas, ricetta secondo facile e goloso

Ho visto la ricetta del POLLO CON ANANAS in una trasmissione qui in Inghilterra… e avevo un ananas stupendo e profumatissimo in casa… la sera stessa, in tavola, ho servito questo delizioso secondo piatto che, per me, è diventato un piatto unico accompagnato semplicemente da del riso bianco.
Perfetto anche se avete ospiti, questo secondo a base di carne è una meraviglia: le spezie che si insaporiscono in cottura insieme al pollo e all’ananas sprigionano aromi e profumi incredibili donando all’insieme un sapore e un gusto incredibili. Nella ricetta originale dicevano di aggiungere, alla preparazione, anche del peperone verde a pezzettini… io ne ero sprovvista ma così, credetemi, a me è sembrato assolutamente perfetto.
Adatto in qualunque stagione dell’anno, potete tenere presente la ricetta del pollo con ananas anche se avete ospiti: il lavoro per prepararlo è pochissimo e il risultato… una garanzia!

Pollo con ananas

Pollo con ananas
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20-25 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • pollo (coscette o fusi) 1 kg
  • ananas 1
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • tequila (facoltativa) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • cipolla 1
  • aglio 2 spicchi
  • cannella 1 stecca spicchio
  • Chiodi di garofano 3-4
  • peperoncino secco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Il POLLO CON ANANAS più buono del mondo in arrivoooo!!!

    Allora, innanzitutto lavate il pollo e asciugatelo tamponandolo con la carta da cucina.

    Tagliate l’ananas a cubetti.

    In una teglia, che possa poi andare anche in forno, rosolate nell’olio caldo a fisamma media il pollo e regolate di sale e di pepe.

    Togliete il pollo dalla teglia e, sempre sul gas, fate dorare la cipolla e l’aglio tritati; unite l’ananas a pezzetti e regolate di sale e di pepe. Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e il vino e, su fiamma vivace, fatelo sfumare; unite ora la tequila, se ne avete in casa e fate sfumare anch’essa a fuoco vivo.

    Rimettete i vostri pezzi di pollo nella teglia, aggiungete il peperoncino e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti, girando la carne a metà cottura o, se vedete che si dora troppo, più volte in fase di cottura (di solito basta una volta).

    Servite il vostro delizioso pollo con ananas quando è bello caldo, magari accompagnato da del riso bianco. Una delizia!

  2. Pollo con ananas

Note

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