Pollo alla pizzaiola, ricetta facile, secondo veloce

Se non avete voglia di trascorrere troppo tempo in cucina ma desiderate portare in tavola un secondo piatto che conquisterà grandi e bambini, il pollo alla pizzaiola fa proprio per voi. Veloce e molto facile da preparare, incontra sempre il gusto di tutti. Potete utilizzare la mozzarella oppure qualche fettina sottile di provola o di caciotta o, ancora, della fontina. Potete aggiungere l’origano sulla superficie se vi piace e del peperoncino se amate i sapori più piccanti. In ogni caso questo pollo alla pizzaiola risulta sempre tenero e saporito e nulla ha a che vedere con i classici e tristi petti di pollo cui potremmo pensare. Accompagnate il pollo alla pizzaiola con dell’insalata di stagione o con del purè di patate o con della verdura cotta. Obbligatoria, comunque, la scarpetta finale!!!

Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • fettine di petti di pollo 4 foglie
  • pomodorini ciliegina 20
  • mozzarelle (o formaggio che fonda) 2
  • farina 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • basilico (oppure origano – facoltativo -) q.b.

Preparazione

  1. Preparare il pollo alla pizzaiola è davvero molto facile e veloce.

    Innanzitutto infarinate leggermente su ogni lato le fettine di petto di pollo, eliminando l’eventuale farina in eccesso.

    In una padella antiaderente leggermente unta di olio ripassate le fettine di pollo su entrambi i lati, chiudendo con il coperchio. Dopo che risulteranno rosolati, aggiungete i pomodorini lavati e asciugati e proseguite la cottura per 8-9 minuti.

    Regolate di sale e pepe, spolverate un po’ di origano o di basilico tritato (se piace) e disponete sopra alle fettine la mozzarella tagliata sottilmente. Chiudete il coperchio, spegnete il fuoco e aspettate qualche istante affinchè il formaggio fonda.

    Servite il vostro pollo alla pizzaiola caldo.

  2. Pollo alla pizzaiola

Note

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