Plumcake salato con spinaci freschi e ceci, ricetta facilissima

Questo PLUMCAKE SALATO CON SPINACI FRESCHI E CECI è a dire poco divino: si prepara a tempo di record, è leggero, sofficissimo e molto saporito. Se vi piace, potete aggiungere cubetti di speck o di pancetta oppure un paio di salsicce sbriciolate. Potete anche arricchire l’impasto con della provola affumicata a pezzetti oppure con del brie o dell’emmenthal. Insomma, potete davvero personalizzare questo rustico ma vi assicuro che così, con la ricetta che vi lascio oggi, è davvero perfetto.
Ci vuole pochissima dimestichezza in cucina, non necessita di lunghe attese di lievitazioni e neppure di tempi esagerati da trascorrere in cucina. Basta una ciotola e un cucchiaio e… il gioco è fatto.
Se lo preparate il giorno prima, secondo me, poi è ancora più buono. Io lo adoro a temperatura ambiente ma voi potete farlo scaldare un pochino sotto il grill per intiepidirlo e sarà comunque una delizia!
Ottimo come secondo piatto o come piatto unico.

Plumcake salato con spinaci freschi e ceci

Plumcake-salato-spinaci-freschi-ceci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • uova 3
  • olio leggero (io ho utilizzato olio di arachidi) 80 ml
  • Latte 100 ml
  • farina 200 g
  • parmigiano 100 g
  • Spinaci freschi 150 g
  • Ceci lessati (se avete poco tempo vanno bene quelli in lattina) 100 g
  • lievito per torte salate istantaneo 1 bustina
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso PLUMCAKE SALATO CON SPINACI FRESCHI E CECI prendete una ciotola. Sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte, amalgamando bene gli ingredienti tra loro.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il parmigiano grattugiato e mescolate bene con un cucchiaio in modo che non ci siano grumi, basterà pochissimo.

    Unite all’impasto gli spinaci freschi lavati e i ceci scolati dal loro liquido.

    Regolate di sale e versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno oppure, se in silicone, solo leggermente inumidito e cuocete in forno già caldo a 180°, meglio se statico, per 45 minuti. Fate la prova stecchino alla fine ed eventualmente proseguite la cottura ancora per 5 minuti.

    Il PLUMCAKE SALATO CON SPINACI FRESCHI E CECI è perfetto anche a temperatura ambiente e ottimo il giorno dopo!

  2. Plumcake-salato-spinaci-freschi-ceci

Note

– Non sostituite gli spinaci surgelati con quelli freschi, il risultato non è lo stesso

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