Plumcake al miele in microonde

Plumcake al miele in microonde

Plumcake al miele in microonde

Non so voi… ma in casa Martolina il miele non manca mai. Ho la fortuna di avere un suocero che me lo procura da un amico produttore di miele e, vi assicuro, oltre ad essere sempre buonissimo, ne ho di vari tipi. L’ultimo vasetto era un miele integrale di castagno, tiglio e melata, da svenimento. E così mi è venuto in mente di utilizzare il miele anche per preparare un dessert veloce, con pochi grassi e che appaghi la voglia di coccolo dolce… un bel plumcake al miele in microonde!

Ingredienti (per 6 porzioni):

. 2 bustine di zafferano
· 75 g burro a pezzetti
· 75 g zucchero
· 100 g miele (scegliete voi di che tipo, a me piace il sapore più… robusto! Potete fare un mix di mieli e terminare così qualche vasetto della dispensa)
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 130 g latte
· 150 g di farina 00
· 1 cucchiaino di lievito per dolci
· un pizzico di sale

Preparazione:
Preparare il plumcake al miele in microonde è davvero semplice e veloce. Mettete il burro, lo zucchero e il miele un pochino in microonde… quel tanto che si sciolgano ma che non caramellino.
Lasciare intiepidire.
Nel frattempo, sbattete le uova con il latte e, a parte, mescolate la farina, lo zafferano, il lievito, e il sale.
Amalgamare il composto di farina a quello di uova piano piano e unire poi il composto di burro.
Mettete tutto in uno stampo da plumcake (io uso quello in silicone e non devo imburrare né mettere la carta forno, è sufficiente inumidirlo con un po’ di acqua) e inserite in microonde per 6 minuti a 500W e altri 4 minuti e mezzo a 750W.
Lasciate raffreddare il plumcake al miele in microonde all’interno del forno, senza aprire lo sportello e… buon appetito!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Plumcake al miele in microonde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.