Plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio (in forno tradizionale e in microonde)

Plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio (in forno tradizionale e in microonde)

Plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio (in forno tradizionale e in microonde)

Sono una golosa di salati, è più forte di me… e da quando ho scoperto questa ricetta velocissima, senza burro e modificabilissima a seconda degli ingredienti presenti in casa o della stagione… e cucinabile pure in microonde… beh, son diventata una plumcake 7 vasetti addicted!!!!

Questo plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio, in particolare, è davvero saporito, l’ho proposto più volte anche nelle cene a buffet riscuotendo sempre ottimo successo!

Ingredienti:

–       1 vasetto di yogurt magro

–       3 vasetti di farina bianca 00

–       1 vasetto di emmenthal grattugiato

–       1 vasetto di olio di semi

–       1 vasetto di prosciutto affumicato a cubettini piccolissimi

–       1 lattina grande di tonno sgocciolato dall’olio

–       1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

–       1 uovo grande (o 2 piccoli)

Preparazione:

Preparare il plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio è davvero facile e veloce. Pronti???

Versare in una ciotola lo yogurt, lavare il vasetto e utilizzarlo come dosatore; aggiungere nella ciotola la farina setacciata con il lievito, il formaggio, l’olio e l’uovo. Mescolate e amalgamate gli ingredienti, unite poi il prosciutto e il tonno e mescolate ancora in modo da creare un impasto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno (se utilizzate come me uno stampo in silicone basterà inumidirlo con un po’ di acqua) e infornate:

–       nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per 30 minuti

–       nel microonde, appoggiando il silicone sul piatto crisp, per 12 minuti, lasciandolo poi riposare almeno una decina di minuti a forno chiuso e spento

In ogni caso, il plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio è pronto quando, sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Bignè alla crema Successivo Torta allo yogurt, banane e cacao

10 commenti su “Plumcake 7 vasetti con prosciutto, tonno e formaggio (in forno tradizionale e in microonde)

  1. AvatarFABIOLA NARDI il said:

    Ciao Martolina, per la cottura a microonde si usa il combi?a che potenza e per quanti minuti?
    Mille grazie

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      12 minuti sul crisp, funzione crisp. Non aprire il forno per 10 minuti. Se provi… raccontami! Io lo preparo solo in microonde ormai!

      • AvatarFABIOLA NARDI il said:

        Grazie per la tua risposta Martolina, purtroppo il mio micro non ha la funzione crisp però la ricetta mi piace e proverò a farlo con la funzione combi.Ti farò sapere…Ciao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.