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Peppered steak slice, ricetta facile inglese

Il mio inglese deve ancora affinarsi… ma quando si tratta di nuove ricette tipiche tutti i miei neuroni si mettono in moto per cercare di capire il più possibile ingredienti, preparazioni, trucchi, idee culinarie. Questo il caso della ricetta che vi propongo oggi e che mi ha gentilmente e pazientemente spiegato una collega amante come me della cucina. In realtà, vi assicuro che tutto è estremamente facile e il risultato è proprio goloso. Che piano piano inizi ad ambientarmi anch’io pure in cucina? Beh, quello di imparare sempre nuove ricette è davvero una delle parti più belle del mio trasferimento! Ma ora vi spiego come preparare questo peppered steak slice così come mi è stata insegnato dalla mia cara e nuova collega, che mi ha detto che vanno benissimo anche avanzi di arrosto tagliato a dadini perché la ricetta riesca comunque saporita e golosa.

Peppered steak slice

Peppered steak slice
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • Filetto di manzo (o di controfiletto di manzo) 400 g
  • cipolla (media) 1
  • aglio 2 spicchi
  • pepe nero in grani (o di pepe verde in grani) 4 cucchiaini
  • vino rosso 100 ml
  • brodo di carne 500 ml
  • panna da cucina 200 ml
  • uovo medio (leggermente sbattuto) 1
  • olio 3 cucchiai
  • paprica (facoltativo) 1 cucchiaino
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo peppered steak slice è molo facile.

    Innanzitutto scaldate l’olio in una padella, aggiungete il pepe in grani, l’aglio schiacciato e metà cipolla tritata e lasciate dorare 1 minuto mescolando. Unite il vino e lasciate sfumare a fuoco vivace finchè si ridurrà di circa la metà. Aggiungete ora il brodo e, anche in questo caso, lasciate sfumare sino a ridurlo circa a metà, quindi versate la panna e fate addensare creando una sorta di cremina.

    Tagliate la carne in pezzettini o a listarelle e cuocetela in padella con la cipolla tritata avanzata, insaporendo con un pizzico di sale e di paprika. Spegnete il gas poco prima della cottura completa.

    Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliatela in 4 parti che disporrete su una teglia da forno foderata di carta da forno. Farcite ciascuna parte con la carne cotta e, sopra, versate un generoso cucchiaio di salsa densa.

    Spennellate un po’ di uovo sui bordi della pasta e richiudete il fagottino pizzicando bene i bordi con i polpastrelli delle dita o con i rebbi di una forchetta in modo da sigillarli e da non permettere al ripieno di uscire durante la cottura.

    Spennellate tutta la superficie dei vostri peppered steak slice con il rimanente uovo sbattuto, fare sulla superficie di ciascuno di essi qualche taglietto con un coltellino affilato per permettere la fuoriuscita di vapore e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti o, comunque, sino a doratura della superficie.

    Servite caldo, sentirete che bontà.

  2. Peppered steak slice

Note

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