Crea sito

Patate al forno con la buccia, deliziose e facilissime

Sentiste quanto sono buone queste PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA! Sono proprio gustose e sfiziose, potete personalizzare il condimento con le erbette aromatiche che preferite anche in base alla stagione o semplicemente ai vostri gusti e preferenze.
Utilizzando le patatine novelle, queste saranno morbidissime al loro interno e potrete lasciare la buccia che è molto sottile e che dona una leggera croccantezza all’insieme. E poi… senza pelarle… immaginate quanto sono veloci da fare!
Io le ho servite sia come contorno ma anche come antipasto possono essere davvero sfiziosissime e simpatiche da servire.
Piacciono molto agli adulti ma vedrete anche come i bambini ne andranno matti!
Ma ora vediamo insieme come preparare queste golosissime patate al forno con la buccia.

Patate al forno con la buccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate novelle
  • 6 ramettiRosmarino
  • 6 ramettiTimo
  • 7 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare queste PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA, innanzitutto lavate molto accuratamente le patatine.

    Rivestite una teglia con la carta da forno, disponete le patate e cospargetele di rosmarino e timo, unite gli spicchi di aglio in camicia e un generoso filo di olio di olio extravergine di oliva; mescolate le patatine nel condimento in modo che risultino unte in tutti i lati e cuocetele in forno già caldo, a 200°, per circa mezz’ora. La buccia, alla fine, dovrà iniziare a raggrinzirsi un pochino e, infilando i rebbi della forchetta al centro di una patatina, dovranno entrare senza alcuna difficoltà.

    Regolate di sale (se avete i fiocchi di sale sarà ancora meglio) e servite le vostre PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA in tavola. Una delizia!

  2. Patate al forno con la buccia

Se amate le patate…

QUI trovate tante altre ricette, tutte collaudate e golosissime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.