Pasticcio di cavolfiore, ricetta Dukan anche in microonde!

C’è chi è a dieta, chi deve seguire regimi alimentari particolari, chi vuole purificarsi per un periodo… insomma, questo PASTICCIO DI CAVOLFIORE è perfetto in mille occasioni ed è talmente buono che lo preparerete anche quando non dovrete badare alle calorie, fidatevi di me!
La preparazione è molto semplice, io vi consiglio di cuocere il cavolfiore a vapore in modo che assorba meno acqua possibile, in questo modo la cremina che realizzerete sarà perfetta. Io aggiungo sempre un pò di curcuma, mi poiace il colore ma soprattutto ne adoro il sapore… e sapete quanto fa bene vero? A volte, per rendere il tutto maggiormente cremoso, frullo il cavolfiore con un paio di cucchiai di tofu ma vedete voi, è facoltativo… anche se il risultato, credetemi, è molto più vellutato.
Per la carne trita, io utilizzo quella di tacchino o di pollo, potete anche fare un mix delle due… e speziarla o aggiungere erbette profumate in base ai vostri gusti e preferenze.

Pasticcio di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 500 gcarne macinata (di pollo o di tacchino)
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 1cipolla (tritata)
  • 2 spicchiaglio (schiacciato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.curcuma in polvere
  • 2 cucchiaitofu (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questo goloso e leggero PASTICCIO DI CAVOLFIORE, innanzitutto lavate e mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo a vapore per 15 minuti.

    Frullatelo con un mixer a immersione, se volete una consistenza finale più cremosa potete aggiungere un paio di cucchiai di tofu. Se vi piace, aggiungete un pizzico di curcuma.

    Mescolate la carne macinata con tutti gli altri ingredienti.

    Prendete ora una pirofila, fate uno strato di crema di cavolfiore, versate sopra la carne, coprite tutto con la crema di cavolfiore rimasta.

    Cuocete il vostro PASTICCIO DI CAVOLFIORE in forno già caldo a 180* per 30 minuti o in microonde a 750 watt per circa 15 minuti. Aspettate che la superficie inizi a gratinare un pochino e a formare un pò di crosticina prima di togliere la teglia dal forno.

  2. Pasticcio di cavolfiore

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