Pasta robiola, curcuma e noci
Preparazione: 10 minuti | Cottura: 8 minuti |
Ormai lo sapete: in casa Martolina le spezie non mancano mai… qualunque sia la preparazione, difficilmente una spolverata di una qualche spezia non finisce in pentola. Mi piace assaporarne il gusto e farmi trasportare, con il profumo, in paesi lontani nei quali ho acquistato la spezia stessa ricordandomi volti, sorrisi, colori, emozioni. Inoltre, utilizzando e insaporendo le diverse pietanze con le spezie, si può ridurre l’uso del sale, dunque anche per la salute l’idea di utilizzarle più frequentemente non è affatto male.
In questo caso ho utilizzato la curcuma, ricchissima di proprietà, profumata e bella con il suo colore giallo intenso; l’ho abbinata a della robiola, formaggio molle molto saporito che, però, non copre e non sovrasta gli altri gusti. E poi… poi una spolverata di noci tritate grossolanamente per dare croccantezza all’insieme. Ecco, così è nata questa golosissima pasta robiola, curcuma e noci: delicata, saporita, velocissima da preparare, perfetta per cene in famiglia ma anche in occasione di ospiti in casa. Spero di avervi incuriositi abbastanza da invogliarvi a provarla perché, credetemi, è un primo piatto davvero gustoso!
Ingredienti (per 4 persone): |
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Preparazione:
Preparare la pasta robiola, curcuma e noci è molto semplice.
Mettete 3 litri di acqua a bollire, salatela e versate la pasta. Mescolatela di tanto in tanto sino a cottura della stessa.
Nel frattempo, mescolate con un cucchiaio la robiola, rendendola più cremosa unendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta o di latte; unite la curcuma, mescolate bene in modo che si crei una salsina omogenea.
Scolate la pasta al dente, conditela con i gherigli di noce tritati e mescolate bene.
Servite subito in tavola la vostra golosissima pasta robiola, curcuma e noci.
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