Questa pasta risottata in crema di piselli è una ricetta non solo gustosissima ma anche geniale.
Facile da preparare, il risultato finale sarà un primo piatto da leccarsi i baffi: rimane, infatti, cremosissima e mantiene inalterate tutte le proprietà che, proprio per il metodo di cottura, non vengono disperse nell’acqua di cottura.
Io avevo dei piselli freschissimi e profumati, in mancanza di questi potete utilizzare i piselli surgelati che, comunque, sono ottimi.
Per quanto concerne la cottura, vi lascio un doppio procedimento: nella pentola tradizionale da usare sul gas e nella pentola multifunzione Redmond, che ormai sapete quanto io ami per la sua comodità, praticità e garanzia di risultato.
Ma ora seguitemi in cucina, vi racconto come preparare questa meravigliosa pasta risottata in crema di piselli, perfetta in tutte le stagioni e anche se avete ospiti a casa perchè farete un figurone!
Pasta risottata in crema di piselli
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Pasta (Del vostro formato preferito)
-
150 g Piselli (Freschi o surgelati)
-
1/2 porro (O cipolla)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
-
350 ml acqua leggermente salata (Ve ne servirà meno nella cottura in pentola tradizionale)
Preparazione
-
Preparare questa pasta risottata in crema di piselli è davvero facilissimo.
Vi lascio il doppio procedimento:
1) In pentola tradizionale: innanzitutto lavate e mondate il porro e affettatelo molto sottilmente.
In un tegame, versate un paio di cucchiai di olio, aggiungete le rondelle di porri e fate soffriggere leggermente, dovrà essere appassito alla fine ma non deve scurire.
Unite ora i piselli, un pizzico di sale, 1 bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma moderata e con il coperchio circa 10 minuti (i miei piselli, essendo grossi, hanno necessitato di 14 minuti di cottura).
Regolate di sale e pepe.
Frullate i piselli con un mixer insieme al loro fondo di cottura e rimettete la salsina nella padella di cottura.
Aggiungete ora la pasta, mescolate e iniziate a cuocere la pasta stessa aggiungendo un mestolo di acqua bollente alla volta e proseguite così, un mestolo alla volta, solo quando il mestolo di acqua precedente sarà completamente assorbito (proprio come un risotto vero e proprio).
A cottura ultimata, se volete, potete versate un goccino di olio extravergine di oliva e, se piace, del parmigiano grattugiato.
Pasta risottata in crema di piselli
2) Nella pentola multifunzione Redmond:
Versate un filo di olio nel contenitore di cottura, aggiungete il porro a rondelle e lasciate soffriggere per 1 minuto circa con funzione “cottura in padella”.
Aggiungete i piselli e proseguite la cottura per circa 8 minuti, aggiungendo un pò di acqua calda.
Frullate i piselli, con il loro fondo di cottura, con un mixer da cucina, mettete la salsina ottenuta nuovamente nella pentola Redmond e aggiungete la pasta.
Mescolate, unite l’acqua bollente indicata negli ingredienti e cuocete con la funzione “pasta” per 10 minuti o, comunque, per il tempo indicato sulla confezione della pasta stessa.
Spegnete, lasciate riposare un paio di minuti e poi versate un goccino di olio e, se piace, un pò di parmigiano grattugiato.
Mescolate e servite la vostra pasta risottata in crema di piselli bella calda. Una delizia!
Note
–