Pasta e mozzarella al forno

Pasta e mozzarella al fornoPasta e mozzarella al forno

La pasta e mozzarella al forno è un primo piatto davvero semplicissimo da preparare, veloce e che piace sempre. Fila e fonde che è un piacere, regalando un sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso. Personalmente considero la pasta e mozzarella al forno un ottimo salva-cena ogni volta che torno tardi dal lavoro, in pochi minuti è pronta e, mentre è in forno, potrete tranquillamente sorseggiare un buon bicchiere di vino e fare una chiacchiera con le persone care. A volte, quando ho davvero frettissima, metto la pirofila con la pasta e mozzarella in forno a microonde: i tempi si dimezzano e il gusto si mantiene sempre inalterato.

La pasta e mozzarella al forno piace sempre a tutti, ma i bimbi di solito impazziscono con il formaggio che, fuso, crea tanti fili gustosi d divorare (proveranno a giocarci con le dita… credetemi!).

Beh, ma ora bando alle ciance e seguitemi in questa preparazione che è di una velocità incredibile.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 450 g di pasta del formato preferito
  • 200 g di mozzarella freschissima
  • 60 g di burro + quello per ungere la pirofila
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spolverata di pepe

Preparazione:

Per preparare la pasta e mozzarella al forno, lessate innanzitutto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente e conditela con il burro, 50 g di parmigiano e il pepe.

Ungete una pirofila di burro e versate la pasta.

Coprite la preparazione con la mozzarella tagliata a fettine e cospargete con il parmigiano avanzato, mettete qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a dorare.

Potete utilizzare anche il microonde, i tempi si dimezzano rispetto al forno tradizionale.

Servite la pasta e mozzarella al forno subito, ancora calda.

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Pasta e mozzarella al forno

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