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Pasta con ragu di ceci, primo vegetariano, con ingrediente particolare

Realizzata in casa Martolina, la prima volta, in occasione di una cena con un’amica vegetariana, mi è piaciuta così tanto che è diventato un primo piatto che arriva in tavola molto di frequente!

Facilissima da preparare, basteranno poche mosse per ottenere un sugo diverso dal solito, leggero ma allo stesso tempo molto saporito. Potete utilizzare pasta normale o pasta integrale e potete procedere voi stessi alla cottura dei ceci secchi, dopo averli lasciati a bagno una notte oppure, se avete fretta, potete tranquillamente usare i ceci in scatola già pronti.

Vedrete, tra gli ingredienti, che utilizzo la salsa di soia: credetemi, non omettetela perchè darà al vostro sughetto un sapore molto particolare!

Ma ora vediamo come preparare questa deliziosa PASTA CON RAGU DI CECI .

Pasta con ragu di ceci

Pasta con ragu di ceci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (normale o integrale) 500 g
  • Ceci lessati 250 g
  • salsa di pomodoro 300 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • Rosmarino (tritato) q.b.
  • timo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Salsa di soia 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa PASTA CON RAGU DI CECI, iniziate con il preparare il sugo.

    In una padella versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, unite uno spicchio di aglio intero, il rosmarino sminuzzato e il timo. Non appena l’aglio inizia a dorarsi, unite i ceci precedentemente tagliati a coltello in modo grossolano. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto.

    Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete la salsa di pomodoro (e, se vi piace, qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani): lasciate sobbollire a fiamma bassa e con il coperchio per 30 minuti.

    Nel frattempo, lessate la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

    Quando il sugo sarà pronto, spegnete il gas, aggiungete i due cucchiai di salsa di soia e mescolate bene in modo che tutto si insaporisca. Condite la pasta non appena l’avrete scolata e servite la vostra deliziosa PASTA CON RAGU DI CECI  in tavola subito quando è ancora calda e fumante. Una delizia!

  2. Pasta con ragu di ceci

Note

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