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Pasta con il cavolo nero, primo facile e veloce

Con il cavolo nero io ho sempre preparato solo zuppe e ribollita, ma da quando ho provato questa spettacolare PASTA CON IL CAVOLO NERO… beh, vi devo dire che me ne sono innamorata. Io seguo un procedimento facilissimo e velocissimo, quello secondo cui pasta e verdura cuociono insieme e che, una volta scolate, basterà condire con un soffritto a base di aglio che io adoro arricchire anche con qualche filetto di acciuga (facoltativo ma… ci sta divinamente!).

Perfetta anche se avete ospiti perchè si tratta di un primo piatto davvero particolare, in realtà vi porterà via pochissimo tempo e sono certa che vi conquisterà da subito!

Pasta con il cavolo nero

Pasta con il cavolo nero
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (sta benissimo la pasta integrale) 320 g
  • cavolo nero 250 g
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva g
  • pecorino (grattugiato) 80 g
  • acciuga sott’olio (facoltativo) qualche filetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare la pasta con il cavolo nero è facile e veloce.

    Innanzitutto lavate le foglie del cavolo nero, eliminate la parte finale del gambo e tagliate le foglie a pezzettini; tuffatele in una capace pentola di acqua salata già in ebollizione e fatele cuocere 10 minuti.

    Trascorsi i 10 minuti succitati, buttate la pasta all’interno della stessa acqua di cottura del cavolo e fateli cuocere insieme.

    Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio qualche minuto (io, in genere, lo metto tagliato a pezzettini piccolissimi ma, se preferite lasciarlo intero, potrete poi toglierlo quando l’olio sarà ben insaporito), aggiungete il peperoncino e, se vi piace l’idea, qualche filetto di acciuga che dovrà sfaldarsi nell’olio.

    Scolate la pasta insieme al cavolo e fatela saltare qualche istante nella padella con l’olio insaporito e profumato. Aggiungete il pecorino e mescolate bene. Se vi piace il gusto un pò piccante, potete spolverare ancora un pò di peperoncino sulla vostra saporitissima pasta con il cavolo nero prima di servirla, calda e fumante, in tavola.

  2. Pasta con il cavolo nero

Note

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