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Pane di carote

Pane di carote

Preparazione: 20 minuti Cottura: 1 ora

Pane di carote

Ditemi la verità: avevate mai pensato di realizzare il pane di carote? Per me è stata davvero una rivelazione, mi è piaciuto tantissimo e ora lo preparo spesso anche quando ho ospiti a casa perché sempre molto gradito.

Per preparare questa golosità, potete anche decidere di utilizzare la farina integrale anziché quella bianca e di arricchire l’impasto con l’aggiunta di qualche semino tostato oppure con un paio di cucchiaini di aneto tritato.

Il pane di carote è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza e potete realizzarlo in un’unica pagnotta oppure suddividere l’impasto in più panini più piccoli.

Vi consiglio di preparare il pane di carote anche per i vostri bambini, magari è l’occasione per far loro mangiare qualche verdura in più in modo simpatico.

Ma ora passiamo a vedere assieme ingredienti e preparazione di questo gustoso pane di carote.

Ingredienti:

  • 300 g di farina (bianca o integrale)
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di carote grattugiate
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 10 g di burro (se utilizzate uno stampo)

Preparazione:

Preparare il pane di carote è davvero molto semplice.

Disponete innanzitutto a fontana la farina sul piano di lavoro o in una ciotola e versatevi al centro le carote, il miele, un pizzico di sale e di pepe e, infine, il lievito sciolto in 1 dl di acqua intiepidita (mi raccomando, non calda).

Mescolate dapprima con una forchetta e poi impastate per 5 minuti formando un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo stabilito, lavorate ancora l’impasto e formate dei panini da posizionare direttamente sulla teglia da forno foderata di carta da forno. In alternativa, imburrate uno stampo rotondo e versatevi il composto.

Coprite e lasciate riposare per altri 40 minuti.

Cuocete il pane di carote nel forno già caldo a 220° per circa 1 ora (meno se avrete fatto dei paninetti piccoli).

Sformate su una gratella per dolci e fate intiepidire il vostro pane di carote prima di servirlo in tavola.

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