Pancetta di maiale al forno, secondo facile e goloso

Ditemi che non avete mai provato la PANCETTA DI MAIALE AL FORNO? E’ super stra buona… ed è facilissima e velocissima da preparare. Dopo una velocissima impanatura, sarà sufficiente metterla in forno e poi cuocerà senza che voi dobbiate controllarla o girarla mille volte. E’ fantastica accompagnata da qualunque verdura di stagione, cruda o cotta, oppure con un soffice puè di patate, io qualche giorno fa l’ho proposta ad amici con le patate dolci al forno, il contrasto di sapori ci ha a dire poco entusiasmati.

Inutile dirvi che piace sempre a tutti, grandi e bambini. Lo so, non è proprio la ricetta di un secondo piatto all’insegna della salute… ma ogni tanto… direi che si può sgarrare!!!

Pancetta di maiale al forno

Pancetta di maiale al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • pancetta fresca di maiale (tagliata grossa, circa mezzo centimetro) 8 fette
  • Pane grattugiato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale (io non lo aggiungo mai) q.b.

Preparazione

  1. Preparare la PANCETTA DI MAIALE AL FORNO è super facile e super veloce.

    Innanzitutto fate in modo da utilizzare delle fette di pancetta non sottili ma di circa mezzo centimetro di spessore. Io di solito le sciacquo sotto l’acqua corrente e poi le asciugo con la carta da cucina.

    A questo punto passate ogni fettina nel pangrattato, premendo bene in modo che aderisca in ogni parte.

    Versate un pò di olio extravergine di oliva e del rosmarino (meglio se fresco) tagliuzzato sulle fettine di pancetta adagiate su una larga teglia da forno e cuocetele in forno già caldo a 190° per 20 minuti. Non serve girarle ma, se volete, potete farlo dopo 10 minuti senza alcun problema.

    Se vi piace, a fine cottura potete regolare di sale ma secondo me non è mai necessario. Gustatele calde, morbide e saporitissime.

  2. Pancetta di maiale al forno

Note

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