Crea sito

Pan di banana con cioccolato, tutto nel frullatore! Ricetta geniale

Avete in casa delle banane, magari un pò troppo mature? Allora siete fortunatissimi perchè potrete preparare in pochissimi minuti e senza fatica questo golosissimo PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO. Naturalmente potete non aggiungere il cioccolato, o potete arricchire l’impasto con del rum se non ci sono bambini pronti all’assaggio oppure potete realizzarlo semplice, senza alcuna aggiunta perchè, credetemi, è buonissimo già così. Facilissimo e velocissimo, basterà mettere tutto nel frullatore o nel robot da cucina e in pochissimi minuti avrete pronto l’impasto per un dolce davvero eccezionale. Senza burro, si mantiene giorni e giorni sofficissimo se conservato in una tortiera. Ma ora vediamo come preparare insieme il più buon PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO che avrete mai assaggiato! Pan di banana con cioccolato

Pan di banana con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTortiera da 20-22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3banane mature
  • 150 gZucchero
  • 2uova
  • 100 gOlio di semi
  • 250 gfarina
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente (in gocce o ridotto a pezzettini da voi)

Preparazione

  1. Preparare questo PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO è di una facilità pazzesca. Innanzitutto mettete nel vostro frullatore o nel robot da cucina le banane e lo zucchero e frullate riducendo in purea il composto. Unite le uova intere e l’olio e azionate nuovamente il frullatore. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati, frullate ottenendo un composto liscio e omogeneo. Unite ora il cioccolato fondente in gocce o spezzettato da voi con l’aiuto del tobot o a coltello, mescolate con un cucchiaio e versate il tutto in una tortiera foderata di carta da forno (o, se in silicone, basterà inumidirla). Cuocete in forno già caldo a 180é per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino alla fine. Servite il PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO raffreddato o intiepidito, accompagnato magari da una pallina di gelato o da un ciuffo di panna montata.

  2. Pan di banana con cioccolato

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta L’idea della ricetta viene dal blog Cucinafacile con Elena, io ho aggiunto il cioccolato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.