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Muffin salati al pesto senza burro

Muffin salati al pesto senza burro

Muffin salati al pesto senza burro

50 anni di matrimonio… wow, che traguardo!

E allora… una grande festa per delle grandi persone… i miei suoceri… sono proprio fortunata ad essere la loro nuora!

E così, iniziando 10 giorni prima, via con le preparazioni, partendo da questi muffin salati al pesto senza burro, profumatissimi, soffici, buonissimi e… molto più leggeri grazie alla presenza dello yogurt e all’assenza di burro!

Ingredienti:

–       115 g di farina

–       2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

–       30 g di parmigiano o pecorino grattugiato

–       1 uovo

–       125 g di yogurt bianco

–       1 pizzico di sale

–       3 cucchiai di pesto di basilico

Preparazione:

Ci metterete più tempo a leggere che a preparare la ricetta di questi muffin salati al pesto senza burro.

Innanzitutto prendete due ciotole: in una mescolate la farina con il lievito e il formaggio grattugiato; nell’altra sbattete con la forchetta l’uovo e aggiungete lo yogurt, il sale e il pesto di basilico.

Amalgamate ora i due composti in modo che l’impasto sia omogeneo ma senza mescolare tanto pena la sofficità di questi profumati muffin salati al pesto senza burro.

Se utilizzate gli stampini da muffin in silicone basterà inumidirli con un po’ di acqua, altrimenti ungete e infarinate gli stampi tradizionali e versate il composto arrivando a tre quarti di altezza.

Inserite in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno e lasciate cuocere per 20 minuti. Alla fine, lasciate i vostri muffin salati al pesto senza burro nel forno aperto per 5 minuti ed estraeteli dagli stampini non appena si saranno raffreddati o, comunque, intiepiditi.

Note:

– i muffin salati al pesto senza burro sono perfettamente congelabili!

6 Risposte a “Muffin salati al pesto senza burro”

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