Muffin pomodoro origano senza burro

Muffin pomodoro origano senza burro

Muffin pomodoro origano senza burro

Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti

Profumatissimi e gustosissimi, questi muffin pomodoro e origano senza burro sono un’ottima idea in occasione di pranzi o cene a buffet, happy hour, brunch, picnic, gite fuori porta o, semplicemente, come golosi sostituti del pane, in accompagnamento a formaggi o a salumi anche saporiti e piccanti.
Realizzare queste focaccine è davvero molto semplice e veloce, potete arricchirli aggiungendo olive, capperi o pezzettini di formaggio che avete in frigorifero, vi conquisteranno comunque già al primo morso. Con questa ricetta, i muffin restano molto soffici, l’importante è mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi amalgamare il tutto senza miscelare troppo pena una consistenza gommosa.
Ma ora passiamo a ingredienti e a preparazione di questi golosissimi muffin pomodoro origano senza burro.

Ingredienti (per 6-8 persone):
  • 240 g di farina
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino o di provolone piccante grattugiato grossolanamente (ho utilizzato la grattugia per julienne, per intenderci)
  • 200 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 50 g di olio
  • 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di origano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:
Per preparare questi semplici e golosi muffin pomodoro origano senza burro, miscelate innanzitutto in una terrina la farina setacciata con il lievito istantaneo, i formaggi e l’origano.
A parte, in un’altra ciotola, mescolate le uova leggermente sbattute, l’olio e il latte miscelato, con una forchetta, al concentrato di pomodoro.
Unite ora il composto di uova e latte a quello di farina, amalgamando gli ingredienti tra loro ma senza mescolare troppo.
Ungete leggermente gli stampini da muffin (se utilizzate quelli in silicone basterà inumidirli semplicemente) e versate l’impasto al loro interno fino a ¾ della loro capienza. Spolverate sulla superficie un pizzico di origano e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sformarli, poi lasciateli intiepidire su una gratella prima di gustarli.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Muffin pomodoro origano senza burro

Precedente Pane di mais alle cipolle Successivo Ciambella al pesto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.