Non mancheranno le occasioni per preparare questi golosissimi muffin pere, formaggio e noci dopo che li avrete assaggiati la prima volta. Il sapore è meraviglioso, la consistenza mi piace da impazzire perché sono sofficissimi e morbidi all’interno mentre la superficie resta un po’ croccantina. Facilissimi da preparare, non contengono burro e l’impressione che avrete già dal primo morso sarà quello di una leggerezza incredibile. Per quanto riguarda il formaggio potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o a ciò che avete a disposizione a casa, dal gorgonzola piccante a quello dolce, dallo stilton al pecorino o al parmigiano reggiano… oppure un misto di formaggi, utile anche se avete un po’ di pezzetti di formaggi da consumare in frigorifero.
I muffin pere, formaggio e noci sono perfetti anche per cene in piedi a buffet, happy hour, apericene, brunch. Amici e parenti vi chiederanno la ricetta, pensando siano molto difficili da preparare… in realtà sono veloci e davvero molto facili da fare. Parola della vostra Martolina!
Muffin pere, formaggio e noci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g farina bianca
-
200 ml latte intero
-
2 uova (medie intere)
-
50 g noci (tritate grossolanamente – tenete da parte 8 gherigli -)
-
100 g formaggio (gorgonzola, stilton, pecorino, parmigiano a vostra scelta)
-
1 pera (grande)
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
16 g lievito (istantaneo per torte salate)
Preparazione
-
Preparare questi muffin pere, formaggio e noci è molto facile.
Innanzitutto, mescolate insieme le uova leggermente sbattute con il latte e l’olio.
In un’altra ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, le noci tritate.
Incorporate il composto di farina a quello di uova, aggiungete la pera tagliata a cubettini e mescolate in modo da amalgamare tutto ma senza troppa energia.
Inserite dei pirottini da muffin di carta all’interno di stampini, versate il composto fino a ¾ della capienza. Mettete sopra mezzo gheriglio di noce e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (fa sempre fede la prova stecchino).
Servite i vostri muffin pere, formaggio e noci tiepidi o a temperatura ambiente.
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta