Muffin pere, formaggio e noci, senza burro

Non mancheranno le occasioni per preparare questi golosissimi muffin pere, formaggio e noci dopo che li avrete assaggiati la prima volta. Il sapore è meraviglioso, la consistenza mi piace da impazzire perché sono sofficissimi e morbidi all’interno mentre la superficie resta un po’ croccantina. Facilissimi da preparare, non contengono burro e l’impressione che avrete già dal primo morso sarà quello di una leggerezza incredibile. Per quanto riguarda il formaggio potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o a ciò che avete a disposizione a casa, dal gorgonzola piccante a quello dolce, dallo stilton al pecorino o al parmigiano reggiano… oppure un misto di formaggi, utile anche se avete un po’ di pezzetti di formaggi da consumare in frigorifero.

I muffin pere, formaggio e noci sono perfetti anche per cene in piedi a buffet, happy hour, apericene, brunch. Amici e parenti vi chiederanno la ricetta, pensando siano molto difficili da preparare… in realtà sono veloci e davvero molto facili da fare. Parola della vostra Martolina!

Muffin pere, formaggio e noci

Muffin pere, formaggio e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g farina bianca
  • 200 ml latte intero
  • 2 uova (medie intere)
  • 50 g noci (tritate grossolanamente – tenete da parte 8 gherigli -)
  • 100 g formaggio (gorgonzola, stilton, pecorino, parmigiano a vostra scelta)
  • 1 pera (grande)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 16 g lievito (istantaneo per torte salate)

Preparazione

  1. Preparare questi muffin pere, formaggio e noci è molto facile.

    Innanzitutto, mescolate insieme le uova leggermente sbattute con il latte e l’olio.

    In un’altra ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, le noci tritate.

    Incorporate il composto di farina a quello di uova, aggiungete la pera tagliata a cubettini e mescolate in modo da amalgamare tutto ma senza troppa energia.

    Inserite dei pirottini da muffin di carta all’interno di stampini, versate il composto fino a ¾ della capienza. Mettete sopra mezzo gheriglio di noce e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (fa sempre fede la prova stecchino).

    Servite i vostri muffin pere, formaggio e noci tiepidi o a temperatura ambiente.

  2. Muffin pere, formaggio e noci
  3. Muffin pere, formaggio e noci

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.