Muffin banane e cacao
I muffin banane e cacao sono davvero super golosi, oltre che ideali per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al gusto e alla genuinità di un prodotto fatto in casa. Perfetti per la colazione, per una cena a buffet, per un brunch o da mettere nel cestino della scuola dei nostri bambini, ma sono una meraviglia anche quando si ha bisogno di una pausa e di break rigenerante.
Il connubio banane e cacao è davvero buonissimo, provate questi dolcetti e ne resterete soddisfatti anche voi, ne sono certa. Ma ora passiamo a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di queste bontà.
Ingredienti (per 12 muffin banane e cacao):
- 1 banana matura e grossa
- 1 uovo
- 60 ml di latte
- 55 g di burro fuso (o di margarina se preferite)
- 85 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 115 g di zucchero raffinato
- 3 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi muffin banane e cacao, schiacciate innanzitutto la banana, mettetela poi in una terrina assieme al latte, all’uovo e al burro fuso (o alla margarina) e mescolate bene il tutto.
A parte, setacciate la farina con il lievito in polvere, lo zucchero e il cacao, miscelate gli ingredienti e uniteli poi al composto di latte. Mescolate in modo che tutti i prodotti siano ben amalgamati.
Versate il composto ottenuto negli stampini da muffin ben imburrati (se utilizzate quelli in silicone sarà sufficiente inumidirli con dell’acqua) e metteteli in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Prima di sfornare i dolcetti, fate sempre la prova stecchino, che dovrà essere perfettamente asciutto.
Servite i muffin banane e cacao tiepidi o freddi.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
secondo me la quantità di latte è troppa…l’impasto era liquido
Hai ragione, scusaaaaa… errore di battitura, ho appena sistemato! Grazie mille! Martolina