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Muffin al pesto e provola, senza burro, facilissimi

Questi MUFFIN AL PESTO E PROVOLA sono uno spettacolo. Oltre al fatto di essere facilissimi e velocissimi da preparare, il risultato è divino. Profumerete la vostra casa di basilico e gusterete tanti bocconcini soffici e golosissimi. Al loro interno, poi, del formaggio filante vi lascerà ancor più stupiti e impossibilitati ad avanzarne nemmeno un pezzettino. Potete sostituire la provola con altro formaggio come il brie, l’emmental o la fontina; io, da quando vivo a Londra, utilizzo spesso il cheddar che è molto più facile da trovare. oppure potete omettere il formaggio oppure potete aggiungere del prosciutto a cubetti. Insomma, provate una volta questi MUFFIN AL PESTO E PROVOLA e vedrete che ne resterete estasiati e con la voglia di farli e rifarli 1000 volte magari con piccole modifiche.

Dimenticavo! Sono senza burro e sono ottimi sia leggermente tiepidi che a temperatura ambiente. Piacciono tanto anche ai bambini!

Muffin al pesto e provola

Muffin al pesto e provola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 muffin al pesto e provola
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Latte 200 ml
  • uova 2
  • pecorino (Grattugiato ) 20 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • olio 2 cucchiai
  • pesto 90 g
  • sale fino 1/2 cucchiaino
  • Provola 150 g
  • pinoli 20 g

Preparazione

  1. Pronti a preparare questi deliziosi MUFFIN AL PESTO E PROVOLA?

    Innanzitutto mescolate la farina setacciata con il lievito, il formaggio pecorino grattugiato e aggiungete i pinoli a pezzetti (o interi se preferite) e la provola tagliata a cubettini piccoli.

    A parte, unite il pesto, il latte, le uova leggermente sbattute, l’olio e il sale.

    Unite il composto secco a quello a base di pesto, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti insieme ma senza esagerare a mescolare altrimenti il risultato non sarà soffice come invece dovrebbe essere.

    Versate il composto ottenuto negli stampini da muffin leggermente unti e infarinati (io uso quelli in silicone e basta inumidirli leggermente con un pò di acqua), fino a 3/4 dell’altezza degli stampini stessi.

    Cuocete i vostri MUFFIN AL PESTO E PROVOLA in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Potete servirli leggermente intiepiditi o a temperatura ambiente.

  2. Muffin al pesto e provola

Note

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  • La ricetta proviene dal blog di Misya

 

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