Mousse di trota salmonata

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Mousse di trota salmonata

Ve lo devo dire… questa mousse di trota salmonata è deliziosa! Ricetta facilissima, potete prepararla in anticipo e servirla come antipasto sia nelle cene in famiglia che in occasioni più importanti o durante le festività. Vi consiglio di servire la mousse di trota salmonata in coppette monoporzione, accompagnata da rettangoli di pancarrè tostati, crostini o crackers (qui la mia ricetta).

La ricetta l’ho presa da un vecchio speciale di Cucina Moderna e l’ho sempre preparata in questo modo, risultato garantito!

Ma passiamo ora a vedere assieme ingredienti e procedimento per preparare la mousse di trota salmonata.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di filetti di trota salmonata freschi
  • 100 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 10 g di burro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di Martini (potete ometterlo se avete bimbi a tavola)
  • qualche stelo di erba cipollina
  • qualche granello di pepe rosa
  • sale q.b.

Preparazione:

Per preparare la mousse di trota salmonata, togliete innanzitutto la pelle ai filetti di trota ed eliminate le eventuali spine.

Sbucciate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo rosolare in una padella con il burro; aggiungete i filetti di pesce, salateli e fateli cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli una sola volta con l’aiuto di una paletta. Ci vorranno più o meno 10 minuti.

Togliete il pesce dal fuoco e trasferitelo nel mixer con il suo fondo di cottura; unite il formaggio, il Martini e frullate fino a ottenere una crema omogenea; regolate di sale, distribuitela in 4 coppe e decorate la mousse di trota salmonata con l’erba cipollina tagliuzzata e bacche di pepe rosa.

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2 Risposte a “Mousse di trota salmonata”

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