Mousse di trota salmonata
Ve lo devo dire… questa mousse di trota salmonata è deliziosa! Ricetta facilissima, potete prepararla in anticipo e servirla come antipasto sia nelle cene in famiglia che in occasioni più importanti o durante le festività. Vi consiglio di servire la mousse di trota salmonata in coppette monoporzione, accompagnata da rettangoli di pancarrè tostati, crostini o crackers (qui la mia ricetta).
La ricetta l’ho presa da un vecchio speciale di Cucina Moderna e l’ho sempre preparata in questo modo, risultato garantito!
Ma passiamo ora a vedere assieme ingredienti e procedimento per preparare la mousse di trota salmonata.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di filetti di trota salmonata freschi
- 100 g di formaggio tipo Philadelphia
- 10 g di burro
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di Martini (potete ometterlo se avete bimbi a tavola)
- qualche stelo di erba cipollina
- qualche granello di pepe rosa
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare la mousse di trota salmonata, togliete innanzitutto la pelle ai filetti di trota ed eliminate le eventuali spine.
Sbucciate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo rosolare in una padella con il burro; aggiungete i filetti di pesce, salateli e fateli cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli una sola volta con l’aiuto di una paletta. Ci vorranno più o meno 10 minuti.
Togliete il pesce dal fuoco e trasferitelo nel mixer con il suo fondo di cottura; unite il formaggio, il Martini e frullate fino a ottenere una crema omogenea; regolate di sale, distribuitela in 4 coppe e decorate la mousse di trota salmonata con l’erba cipollina tagliuzzata e bacche di pepe rosa.
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presentarlo così,fa la sua bella figura 😉 bravissima
Grazissimeeeee