Mousse di sardine e agrumi, patè facile e veloce

La settimana scorsa, in occasione di una cena con amici a base di pesce ma con il problema del poco tempo a disposizione, mi sono ingegnata pensando a una ricetta che fosse velocissima, facilissima ma saporita e diversa dal solito da proporre con gli antipasti. Et voilè, ecco nascere l’idea di questa MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI. Dal profumo incredibile e dal sapore fresco e delicato ma, allo stesso tempo, deciso… questa sorta di patè di pesce ha riscosso un grande entusiasmo e consenso.
Io ho servito la MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI con crostini leggermente abbrustoliti, ma vanno bene anche crackers, grissini, taralli o potrete realizzare tartine e tramezzini molto gustosi e che verranno mangiati alla velocità della luce.

Mousse di sardine e agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gsardine sott’olio
  • 1/2arancia
  • 1/2limone
  • 50 golive nere (snocciolate)
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaianeto (fresco o secco)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Per preparare la MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI, innanzitutto sgocciolate le sardine dal loro olio di conservazione.

    Spremete l’arancia e il limone e mettete il succo in un mixer assieme alle sardine, al burro ammorbidito a temperatura ambiente, le olive, l’aneto e frullate il tutto. Regolate di sale e di pepe.

    Mettete la vostra MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI in ciotoline monoporzioni o in una terrina unica, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire in tavola.

    Accompagnate il patè con crostini, crackers, pane abbrustolito, grissini o pane carrè.

  2. Mousse di sardine e agrumi

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