La settimana scorsa, in occasione di una cena con amici a base di pesce ma con il problema del poco tempo a disposizione, mi sono ingegnata pensando a una ricetta che fosse velocissima, facilissima ma saporita e diversa dal solito da proporre con gli antipasti. Et voilè, ecco nascere l’idea di questa MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI. Dal profumo incredibile e dal sapore fresco e delicato ma, allo stesso tempo, deciso… questa sorta di patè di pesce ha riscosso un grande entusiasmo e consenso.
Io ho servito la MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI con crostini leggermente abbrustoliti, ma vanno bene anche crackers, grissini, taralli o potrete realizzare tartine e tramezzini molto gustosi e che verranno mangiati alla velocità della luce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gsardine sott’olio
- 1/2arancia
- 1/2limone
- 50 golive nere (snocciolate)
- 50 gburro
- 2 cucchiaianeto (fresco o secco)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Per preparare la MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI, innanzitutto sgocciolate le sardine dal loro olio di conservazione.
Spremete l’arancia e il limone e mettete il succo in un mixer assieme alle sardine, al burro ammorbidito a temperatura ambiente, le olive, l’aneto e frullate il tutto. Regolate di sale e di pepe.
Mettete la vostra MOUSSE DI SARDINE E AGRUMI in ciotoline monoporzioni o in una terrina unica, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire in tavola.
Accompagnate il patè con crostini, crackers, pane abbrustolito, grissini o pane carrè.
MOUSSE dolci e salate per tutti!
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