Quando proverete questa MOUSSE AL CIOCCOLATO E ARANCE SENZA COTTURA e SENZA UOVA ve ne innamorerete! Ci vuole un attimo per farla, ma sparirà davvero ancora più velocemente. E poi, diciamocelo, il matrimonio tra arance e cioccolato è sempre un’unione perfetta e riuscita. Vi consiglio di utilizzare o il cioccolato fondente o, come quello della foto qui, il cioccolato bianco. Il profumo e il sapore sono spettacolari… ma se poi abbinate a questo il fatto che ci vuole pochissimo tempo, fatica e capacità culinarie per un risultato perfetto… beh direi che siamo a cavallo giusto?
Ma ora vediamo insieme come preparare questa bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato (fondente, al latte, gianduia, bianco…)
- 300 gpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 2arance (piccole)
- cannella in polvere (o cacao per la superficie)
Preparazione
Per preparare questa golosissima MOUSSE AL CIOCCOLATO E ARANCE SENZA COTTURA e senza uova tritate innanzitutto il cioccolato prescelto in una ciotola, poi fatelo sciogliere in microonde o a bagnomaria. Mettetelo da parte a raffreddare completamente.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporatela, un pò alla volta, al cioccolato fuso e perfettamente raffreddato con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete delle ciotoline e fate degli strati con fettine sottili di arance cui avrete tolto la scorza e la parte bianca (pelate a vivo) e la vostra mousse. per un risultato perfetto, vi consiglio di tagliare ogni fettina di arancia in 4 o 6 spicchi così, al momento di gustare la vostra MOUSSE AL CIOCCOLATO E ARANCE SENZA COTTURA, potrete mangiarla senza preoccuparvi di tagliate le fettine presenti nella coppetta.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
A me piace spolverare la superficie delle coppette con della cannella in polvere o del cacao, una bontà!
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