Vi chiederete cosa sia il lamb rogan josh… beh, è una ricetta indiana per un secondo a base di agnello spettacolare.
Voi sapete ormai quanto io ami viaggiare e sperimentare nuovi piatti e sapori quando sono all’estero. Negli ultimi anni ho anche iniziato a divertirmi a fare corsi di cucina nelle località in cui mi trovo, soprattutto presso famiglie dove imparare ricette tipiche e tradizionali del luogo.
In India (qui qualche foto e racconto del mio ultimo viaggio) ho imparato proprio la ricetta del lamb rogan josh, una vera e propria delizia per nulla difficile da fare e dal sapore che vi conquisterà se amate, come me, la carne di agnello.
Ma ora, bando alle ciance e ai ricordi dai quali so già che farei fatica ad uscire e passiamo subito a vedere insieme come portare in tavola questa delizia, da accompagnare da riso basmati bianco o leggermente aromatizzato da un mix di spezie. Fantastico, poi, con il tipico pane naan (qui la mia ricetta per cottura in padella, super facile).
Lamb rogan josh
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
Per la salsa:
-
1 peperoncino rosso (tritato grossolanamente)
-
1 mazzetto coriandolo fresco
-
2 cucchiaini semi di coriandolo (tostato e macinato)
-
2 cucchiaini semi di cumino (tostato e macinato)
-
1 cucchiaino pepe nero (macinato grossolanamente)
-
2 cucchiaini Paprika
-
1 cucchiaino curcuma
-
2 cucchiaini Garam Masala
-
1 pizzico Sale
-
2 cucchiai concentrato di pomodoro
Per la carne:
-
1 cucchiaio olio di arachidi
-
1 bustina stecca di cannella
-
5 bacche Cardamomo (leggermente schiacciate)
-
3 foglie alloro (essicate)
-
4 cucchiai Chiodi di garofano
-
1 cipolla (tritata grossolanamente)
-
600 g filetto di agnello (a cubetti di 3cm circa)
-
2 spicchi aglio (pelati e schiacciati)
-
1 pezzetto di zenzero (grattugiato)
-
100 g yogurt naturale
Preparazione
-
Non è affatto difficile preparare il amb rogan josh.
Innanzitutto, in un mixer, mescolate i gambi del coriandolo (non le foglie), il peperoncino rosso, le spezie macinate e il sale. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate e amalgamate tutto.
In una padella con fondo spesso riscaldate l’olio, aggiungete il bastoncino di cannella, i baccelli di cardamomo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano e soffriggete 2 minuti.
Aggiungete la cipolla e poi l’agnello, soffriggete per 4-5 minuti mescolando sempre; aggiungete l’aglio e lo zenzero e continuate la cottura per 2 minuti.
Aggiungete ora la salsina preparata precedentemente nel mixer e, sempre mescolando, proseguite la cottura per 2 minuti.
Versate ora nella preparazione 400 ml di acqua, coprite con un coperchio e fate sobbollire la preparazione per circa 40-50 minuti, fino a cottura.
Mescolate ora lo yogurt e cuocete ancora 10 minuti.
Servite il vostro profumatissimo e golosissimo amb rogan josh accompagnato da riso basmati, pane naan e, se vi piace, decorate con qualche fogliolina di coriandolo.
Note
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta