Lamb rogan josh, ricetta carne, India, facile

Vi chiederete cosa sia il lamb rogan josh… beh, è una ricetta indiana per un secondo a base di agnello spettacolare.

Voi sapete ormai quanto io ami viaggiare e sperimentare nuovi piatti e sapori quando sono all’estero. Negli ultimi anni ho anche iniziato a divertirmi a fare corsi di cucina nelle località in cui mi trovo, soprattutto presso famiglie dove imparare ricette tipiche e tradizionali del luogo.

In India (qui qualche foto e racconto del mio ultimo viaggio) ho imparato proprio la ricetta del lamb rogan josh, una vera e propria delizia per nulla difficile da fare e dal sapore che vi conquisterà se amate, come me, la carne di agnello.

Ma ora, bando alle ciance e ai ricordi dai quali so già che farei fatica ad uscire e passiamo subito a vedere insieme come portare in tavola questa delizia, da accompagnare da riso basmati bianco o leggermente aromatizzato da un mix di spezie. Fantastico, poi, con il tipico pane naan (qui la mia ricetta per cottura in padella, super facile).

Lamb rogan josh

Lamb rogan josh
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per la salsa:

  • 1 peperoncino rosso (tritato grossolanamente)
  • 1 mazzetto coriandolo fresco
  • 2 cucchiaini semi di coriandolo (tostato e macinato)
  • 2 cucchiaini semi di cumino (tostato e macinato)
  • 1 cucchiaino pepe nero (macinato grossolanamente)
  • 2 cucchiaini Paprika
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiaini Garam Masala
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro

Per la carne:

  • 1 cucchiaio olio di arachidi
  • 1 bustina stecca di cannella
  • 5 bacche Cardamomo (leggermente schiacciate)
  • 3 foglie alloro (essicate)
  • 4 cucchiai Chiodi di garofano
  • 1 cipolla (tritata grossolanamente)
  • 600 g filetto di agnello (a cubetti di 3cm circa)
  • 2 spicchi aglio (pelati e schiacciati)
  • 1 pezzetto di zenzero (grattugiato)
  • 100 g yogurt naturale

Preparazione

  1. Non è affatto difficile preparare il amb rogan josh.

    Innanzitutto, in un mixer, mescolate i gambi del coriandolo (non le foglie), il peperoncino rosso, le spezie macinate e il sale. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate e amalgamate tutto.

    In una padella con fondo spesso riscaldate l’olio, aggiungete il bastoncino di cannella, i baccelli di cardamomo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano e soffriggete 2 minuti.

    Aggiungete la cipolla e poi l’agnello, soffriggete per 4-5 minuti mescolando sempre; aggiungete l’aglio e lo zenzero e continuate la cottura per 2 minuti.

    Aggiungete ora la salsina preparata precedentemente nel mixer e, sempre mescolando, proseguite la cottura per 2 minuti.

    Versate ora nella preparazione 400 ml di acqua, coprite con un coperchio e fate sobbollire la preparazione per circa 40-50 minuti, fino a cottura.

    Mescolate ora lo yogurt e cuocete ancora 10 minuti.

    Servite il vostro profumatissimo e golosissimo amb rogan josh accompagnato da riso basmati, pane naan e, se vi piace, decorate con qualche fogliolina di coriandolo.

  2. Lamb rogan josh

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.