Insalata di pasta
Estate.
Voglia di piatti freschi, colorati, versatili in base agli ingredienti presenti in dispensa o ai gusti.
L’insalata di pasta è sempre perfetta, piace a grandi e a bambini e potete personalizzarla come preferite.
Qui vi propongo una delle tante versioni di insalata di pasta, ma adoro sbizzarrirmi con ingredienti e colori cercando sempre nuovi abbinamenti. Scatenate anche voi la fantasia!
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta corta (farfalle, conchiglie, pennette, eliche, fusilli…)
- 100 g di olive verdi tagliate a rondelle
- 3 pomodori maturi
- 1 mozzarella
- 1 scatola grande di tonno in olio di oliva
- 1 carota mondata e tagliata a filetti sottili
- 1 manciata di basilico o prezzemolo
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di pasta, cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela, versatela in uno scolapasta e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Versate la pasta in una capace zuppiera e conditela con un filo di olio di oliva; unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le olive, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori ridotti a fettine sottili, i filetti di carota e completate con una spolverata di basilico o di prezzemolo sminuzzati.
Servite in tavola l’insalata di pasta o conservatela in frigo in un contenitore chiuso.
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