Hummus di barbabietole rosse e ceci
Adoro i bicchierini, i buffet, gli abbinamenti particolari.
Sono ghiotta di hummus di ceci, lo preparo spesso e lo mangio sempre quando viaggio in Medio Oriente.
Poi ho trovato una rivisitazione del classico hummus e ho provato a preparare l’ hummus di barbabietole rosse e ceci.
Facile, buono… promosso!
Per la ricetta ringrazio il blog Panelibrienuvole e la sua idea di hummus di barbabietole rosse e ceci… perfetto!
Ingredienti:
– 230 g di ceci lessati
– 160 g di barbabietole rosse cotte (quelle che si comprano al banco frigo)
– mezza cipolla rossa tritata
– 1 spicchio di limone
– mezzo spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di aceto bianco
– 2 cucchiai di tahina
– 1 cucchiaino di yogurt bianco
– 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Per preparare l’hummus di barbabietole rosse e ceci mettete innanzitutto la cipolla a bagno con l’aceto e il succo di limone, lasciandola riposare per 10 minuti.
Tagliate a pezzettini le barbabietole e frullatele con il mixer assieme ai ceci, alla cipolla e all’aglio schiacciato; versate a filo l’olio, continuate a mescolare e, infine, aggiungete lo yogurt e la tahina e mescolate con un cucchiaio.
Versate il vostro hummus di barbabietole rosse e ceci nei bicchierini e teneteli in frigo fino a 10 minuti prima di servire in tavola.
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Ciao Marta! Mi fa molto piacere che tu abbia trovato la mia ricetta e deciso di riproporla qui sul tuo blog. Grazie per avermi citata…è un segno di grande correttezza che non tutti hanno.
E complimenti per questa presentazione davvero raffinata ed elegante…la prossima volta sarò io a prendere spunto da te! 😉
A presto,
Alice
Ciao Alice! Sono fuori adesso, ma stasera avevo pensato di mettere il link della ricetta nel tuo blog per ringraziarti della ricettina…! Lo faccio qui, mi hai preceduta! Buona giornata, Marta
Che eleganza!
Grazie stellina!