Crea sito

Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola

Per una cena veloce ma golosa, vi consiglio di preparare gli hamburger alla pizzaiola. Piacciono a grandi e a bambini e sono talmente semplici da fare…!!! Potete scegliere se utilizzare sottilette, mozzarella o provola, in ogni caso il risultato è un secondo piatto saporito e gustoso.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di macinato di manzo (o di vitello, come preferite)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 8-10 cucchiai di passata di pomodoro
  • 8-10 fettine di sottilette o di mozzarella o di provola
  • origano (facoltativo)
  • qualche cappero (facoltativo)
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

E’ semplicissimo preparare gli hamburger alla pizzaiola.

In una ciotola, mettete la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e il pepe macinato al momento.

Impastate tutto e, con le mani, formate delle polpette un po’ più grandi del solito, poi schiacciatele dando loro una forma tondeggiante.

Mettete i vostri hamburger in una padella antiaderente leggermente unta di olio e iniziate a cuocerli, schiacciandoli un pochino durante la cottura e rigirandoli un paio di volte.

Circa a ¾ di cottura, adagiate su ogni hamburger 1 o 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 o due fettine di formaggio e l’origano e i capperi se piacciono.

Terminate la cottura degli hamburger alla pizzaiola quando il formaggio inizia a fondersi e a filare.

Serviteli quando i vostri hamburger alla pizzaiola sono ancora belli caldi.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.