Gnocchi di castagne facilissimi con fonduta di formaggi e noci

Gnocchi di castagne facilissimi con fonduta di formaggi e noci

Gnocchi di castagne facilissimi con fonduta di formaggi e noci

Da sve-ni-men-to! Buonissimiiiiii!!!! Questi sapori si sposano divinamente, li ho serviti sabato scorso ad una cena e ho fatto fatica a non mangiarmeli in cucina prima di portarli in sala. Un profumino…!!!

Ingredienti:

–       Per gli gnocchi di castagne facilissimi: qui la ricetta

–       Per la fonduta:

  • 120 g di pecorino toscano fresco
  • 120 g di pecorino toscano semistagionato
  • 10 g di maizena
  • 250 ml di latte
  • pepe nero
  • 100 g di noci tritate grossolanamente

Preparazione:

Preparate gli gnocchi come da ricetta.

Prima di cuocerli, preparate la fonduta: eliminate la crosta dai formaggi, tagliateli molto sottili e versateli in una pentola con il latte (tenete da parte 1 cucchiaio di latte). Cuocete a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno per 2 o 3 minuti, finchè i formaggi si saranno sciolti.

Diluite la maizena con il cucchiaio di latte tenuto da parte, versatela nella pentola con i formaggi e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi; lasciate cuocere un minuto circa in modo che la fonduta si addensi.

Macinate sulla fonduta un po’ di pepe nero, unite tre quarti delle noci tritate e, a mano a mano che gli gnocchi saranno pronti, versateli nella padella con la fonduta. Mescolate bene e servite in piatti o coppette individuali cospargendo sopra la granella di noci tenuta da parte.

I vostri gnocchi di castagne facilissimi con fonduta di formaggi e noci sono pronti per essere gustati.

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