Gnocchi di castagne facilissimi con fonduta di formaggi e noci
Da sve-ni-men-to! Buonissimiiiiii!!!! Questi sapori si sposano divinamente, li ho serviti sabato scorso ad una cena e ho fatto fatica a non mangiarmeli in cucina prima di portarli in sala. Un profumino…!!!
Ingredienti:
– Per gli gnocchi di castagne facilissimi: qui la ricetta
– Per la fonduta:
- 120 g di pecorino toscano fresco
- 120 g di pecorino toscano semistagionato
- 10 g di maizena
- 250 ml di latte
- pepe nero
- 100 g di noci tritate grossolanamente
Preparazione:
Preparate gli gnocchi come da ricetta.
Prima di cuocerli, preparate la fonduta: eliminate la crosta dai formaggi, tagliateli molto sottili e versateli in una pentola con il latte (tenete da parte 1 cucchiaio di latte). Cuocete a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno per 2 o 3 minuti, finchè i formaggi si saranno sciolti.
Diluite la maizena con il cucchiaio di latte tenuto da parte, versatela nella pentola con i formaggi e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi; lasciate cuocere un minuto circa in modo che la fonduta si addensi.
Macinate sulla fonduta un po’ di pepe nero, unite tre quarti delle noci tritate e, a mano a mano che gli gnocchi saranno pronti, versateli nella padella con la fonduta. Mescolate bene e servite in piatti o coppette individuali cospargendo sopra la granella di noci tenuta da parte.
I vostri gnocchi di castagne facilissimi con fonduta di formaggi e noci sono pronti per essere gustati.