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Frittata di riso ai 4 formaggi in forno

Riso avanzato? Beh, dopo aver assaggiato questa FRITTATA DI RISO AI 4 FORMAGGI ne resterete così entusiasti che lo avanzerete o lo preparerete apposta, parola di Martolina!

Preparare questa ricetta è davvero facilissimo e velocissimo e, non da meno, risulta anche essere molto versatile perchè potrete utilizzare tutti i vostri formaggi preferiti, approfittare dell’occasione per finire tutti i pezzi di formaggio avanzati, aggiungere prosciutto a cubetti o dei pisellini o quanto vi stuzzica la fantasia o, semplicemente, a ciò che vi propongono frigo e dispensa.

Potremmo davvero chiamarla una ricetta di riciclo!

Da servire come piatto unico, io di solito porto in tavola questa FRITTATA DI RISO AI 4 FORMAGGI accompagnandola semplicemente con della verdura cruda mista.

L’idea è perfetta se, come me, siete sempre in lotta contro il tempo: si può preparare in anticipo e, al momento, passarla solo in forno a cuocere o anche semplicemente a scaldare.

Frittata di riso ai 4 formaggi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso lessato o risotto
  • 4uova
  • 120 ggorgonzola
  • 150 gmozzarella
  • 100 gCheddar giallo o bianco (O fontina o altro formaggio filante)
  • 100 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaiPane grattugiato

Preparazione

  1. Preparare questa deliziosa FRITTATA DI RISO AI 4 FORMAGGI è facile e veloce.

    In una ciotola sbattete le uova, unite i formaggi tagliati a cubetti e metà quantitativo di parmigiano preso dal totale. Mescolate, aggiungete il riso e amalgamate tra loro tutti gli ingredienti.

    Versate il composto in una tortiera o in una pirofila leggermente imburrata, livellate la superficie, spolverate quest’ultima con il pangrattato, il parmigiano messo da parte e il burro a fiocchetti.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti o, comunque, finchè si sarà creata una bella crosticina sulla superficie.

    Togliete dal forno e servite la vostra deliziosa FRITTATA DI RISO AI 4 FORMAGGI dopo qualche minuto di riposo. Una delizia!

Note

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