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Fregolotta o sbrisolona salata ripiena (in microonde e non)

Fregolotta o sbrisolona salata ripiena (in microonde e non)

 

Fregolotta o sbrisolona salata ripiena (in microonde e non)

 

Non posso negarlo.

Sono sbrisolona salata dipendente.

La adoro.

Quando ho una cena in cui ho voglia di stupire qualcuno… zaaacccc… vado di sbrisolona salata.

Quando ho voglia di qualcosa di buono ma di velocissimo… zaaacccc… vado di sbrisolona salata.

Quando ho voglia di coccolarmi… zaaacccc… vado di sbrisolona salata.

Secondo me il mio robot da cucina e il mio microonde potrebbero farla da soli.

E poi… il flash.

Sabato sera amici a cena.

Una ragazza mi dice… perché non provi a metterci anche qualcosa dentro?

La domenica mattina ho aperto il frigo: pancetta. In dispensa: patate. Suvvia, è il momento giusto per sperimentare la fregolotta o sbrisolona salata ripiena. Io l’ho cotta in microonde, ma ho fatto anche la prova col forno tradizionale per chi, col micro, non ama cucinare.

Spettacolareeeeee!!!

 

Ingredienti:

       200 g di farina 00

       200 g di farina gialla Fioretto

       200 g di parmigiano o di pecorino grattugiato (a me piace molto col pecorino)

       200 g di burro morbido

       3 patate lesse tagliate a cubettini e ripassate in padella con un goccio di olio, sale, pepe, rosmarino e aglio

       200 g di pancetta a cubetti

       2 tuorli

       sale q.b. (io non lo aggiungo mai perché, specie se utilizzate il pecorino, il gusto è già abbastanza sapido).

 

Preparazione:

Nel robot da cucina, nella planetaria o in una ciotola mescolate le due farine, il parmigiano (o il pecorino), il burro e i due tuorli sino a formare un composto amalgamato ma a bricioloni (aiutatevi con la punta delle dita per amalgamare bene il tutto lasciando il composto sbriciolato).

Versate metà impasto in una teglia da forno bassa (o nel crisp se utilizzate il microonde) foderata di carta forno o leggermente unta di burro (io di solito compatto leggermente le briciolotte); mettete ora le patate e la pancetta a cubetti e sbriciolate sopra il resto del composto con le farine, lasciando le caratteristiche briciolone che non dovete assolutamente schiacciare.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti oppure utilizzate la versione crisp lasciando nel microonde la fregolotta o sbrisolona salata ripiena per 14 minuti.

Estraete dal forno e lasciate raffreddare nella teglia, senza toccare la torta altrimenti rischiate di frantumarla.

Vi consiglio di consumare la fregolotta o sbrisolona salata ripiena a temperatura ambiente.

 

 

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