Focaccia salata in microonde

DSCF7652_600x450_B

Focaccia salata in microonde

Un  mio cavallo di battaglia… d’estate poi!!! Focaccia salata veloce e semplice… ci vuole il crisp, però!!!

Ingredienti
· 500 gr farina
· 1/2 l latte (meglio se intero)
· 3 cucchiai di olio di oliva
· 1 cubetto di lievito di birra fresco
· un pizzico di sale (anche un po’ di più…)
· olive nere snocciolate e sale grosso

Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido (non caldo!!!).
In una terrina mescolare la farina al latte, unire il sale, l’olio, infine il lievito sciolto.
Mescolare bene tutto e mettere la terrina coperta in frigorifero (siiii, avete capito bene, si fa lievitare in frigo…) per un paio d’ore (io di solito lascio la notte intera, ma dipende da come preferite organizzarvi…).
Preriscaldare il crisp con funzione crisp 2 minuti; versarci l’impasto, livellarlo (se avete le olive snocciolate mettetele ora e spargete un po’ di sale grosso…) e infornate con funzione solo micro per 10 minuti e con funzione crisp per 8 minuti.
Spegnete, non aprite il forno e lasciate raffreddare dentro la vostra focaccia salata (anche qualche ora, se potete…).
Ogni variante è… ben accetta!!!

10 Risposte a “Focaccia salata in microonde”

  1. io la faccio spessissimo..ma metto al posto delle olive le patate tagliate a fette sottilissime con la mandolina e metto 1/3 di cubetto di lievito di birra!!MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    1. Ciaooooo! Allora, se metti la funzione Crisp fa tutto da solo, non devi regolare la potenza.
      Eih, se ti va di provare qualche ricetta col microonde… io lo uso tantissimo e qui troverai tante ricettine…!
      Un salutone, Marta

  2. che bello io il microonde lo uso solo x scaldare o scongelare ma ho appena controllato sul manuale d’istruzioni del mio microonde e dice che il piatto crisp non posso usarlo anche a solo micro.Il piatto crisp solo funzione crisp…allora come si fa??Aiutatemi graziee

      1. Con il piatto crisp vorrei provare a fare le focaccie. o le pizze..sempre con il piatto crisp ho provato a fare le torte tipo pan di spagna ma al centro vengono più cotte…… ho provato anche con le pirofole in vetro ma.forse non ho capito se le torte bisogna cuocerle ad aria ventilata o aria ventilata combinata ….Grazie

        1. Prova a seguire bene bene le mie ricette, riescono anche a chi ha poca dimestichezza col microonde! Da settembre ne inserirò molte altre, ora riuscirò a seguire pochino il blog per nuove ricette! Guarda tutto quello che ho preparato con la pasta sfoglia o brisee, le confetture, focacce, fregolotta salata, focacce con impasto molle o con i fiocchi di patata… vedrai che non avrai alcun problema e se hai bisogno sono qua!!! Un abbraccio, Marta

  3. A quanto di potenza le sole microonde? ho appena comprato il micro nuovo finalmente con crisp e credo proverò molte delle tue ricettine! per ora grazie per la risposta ma davvero complimenti perchè sto impazzendo…voglio provarle tutte! avrai la mia dieta sulla coscienza! ciao!

    1. Ciao cara, che bello il microonde nuovo!!! Dai, ora ti divertirai, vedrai che bello! Allora, il micro io lo metto a 750W. Guarda che aspetto i tuoi resoconti e… mi raccomando, non demordere, piano piano ti farai l’occhio.Eihhhhh fai la finta sacher, mi raccomando 🙂 E se hai bisogno sono sempre qui. Buona serata, Marta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.