Vi ricordate la focaccia con impasto molle? Erano mesi che non la preparavo, ieri però però me ne è venuta una gran voglia e ho pensato di renderla un po’ diversa e di aggiungere all’impasto del pesto di basilico che le desse un bel colore ma che, soprattutto, la rendesse più profumata e golosa di quella tradizionale. L’ho farcita, prima della cottura, con della mozzarella ma voi, come al solito, potete mettere ciò che preferite o ciò che avete in frigorifero e in dispensa, da verdure a formaggi a salumi spaziando a 360 gradi con la vostra fantasia. Sulla superficie ho spolverato due belle manciate di semi di zucca tritati grossolanamente, ma andrebbero benissimo anche dei pinoli tostati.
Passiamo ora a vedere come preparare questa veloce e soprattutto buonissima focaccia con impasto molle pesto e mozzarella.
Focaccia con impasto molle pesto e mozzarella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina
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80 g olio di semi di girasole (o di arachidi, sostituibile con 100 g di burro o di margarina fusi e lasciati raffreddare)
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2 uova (intere)
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1 tuorlo
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200 ml Latte (tiepido)
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1 bustina lievito istantaneo per torte salate (sostituibile con 1 cubetto di lievito di birra sciolto nel latte)
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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220 g mozzarella (tagliata a fettine sottili e ben sgocciolata)
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3 cucchiai granella di semi di zucca (o di pinoli leggermente tostati)
Preparazione
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Preparare questa focaccia con impasto molle pesto e mozzarella è molto facile e veloce.
Unite farina, olio, uova e tuorlo, latte, lievito, pesto di basilico, sale e zucchero in una ciotola o nella planetaria e frullate semplicemente tutto insieme.
Versate metà impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, farcite con la mozzarella e ricoprite con il resto dell’impasto. Spolverate sulla superficie la granella di semi di zucca o i pinoli.
Cuocete la vostra focaccia con impasto molle pesto e mozzarella in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti (sempre valida la prova stecchino).
Lasciatela intiepidire qualche minuto su una gratella per dolci e gustatela ancora calda, con la mozzarella filante. Una bontà!
Note
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