Dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole

Dolcetto di sfoglia al cioccolato e noccioleDolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole

Domenica scorsa mi sono svegliata con una gran voglia di brioches.

Non le avevo preparate ma non avevo alcuna intenzione di andare al bar.

Ho aperto il frigo… un rotolo di pasta sfoglia… presente!

In dispensa… cioccolato, confettura, frutta secca… presenti!

Ok, non avevo scuse… dovevo mettermi al lavoro.

Pochi minuti di lavoro e… ho sfornato un dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole super-goloso. Ho aggiunto della confettura di amarene, qualche pinolo e un po’ di uvetta… granella di zucchero in superficie… beh, non vi sembra carino? Io vi assicuro che è davvero delizioso!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da dividere in due parti
  • 80-100 g di confettura di amarene
  • 150 g di nocciole tostate ridotta in granella con il mixer
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto in pezzettini grossolani con il mixer o grattugiato
  • 15 g di pinoli
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 1 uovo da spennellare sulla superficie
  • 3 cucchiai di granella di zucchero

Preparazione:

Per preparare questo goloso dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole, dividete in due parti la pasta sfoglia dopo averla srotolata e bucherellata con i rebbi della forchetta o con uno stuzzicadenti.

In ciascuna parte spalmate la superficie con la confettura, lasciando liberi i bordi di circa 1cm.

Distribuite sopra alla confettura le nocciole tritate, il cioccolato, i pinoli e l’uvetta e arrotolate la pasta delicatamente su se stessa.

Praticate un leggero taglio verticale sulla parte superiore di ciascun dolcetto e disponete il tutto su una teglia foderata di carta da forno.

Mettete ciascun dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole in frigorifero 20-30 minuti, estraeteli e spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto.

Cospargete sulla superficie la granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.

La superficie di ciascun dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole, alla fine, dovrà risultare dorata.

Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.

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Dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole

2 Risposte a “Dolcetto di sfoglia al cioccolato e nocciole”

  1. Ottimo dolce facile!!!! Sono andata subito a vedere nel mio frigo e dispensa, e ho tutto !!! Quindi, domani… sfoglia al cioccolato anche a casa mia!!!!

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