Dolce versato con Nutella, torta facilissima e golosissima

Prendete una ciotola, allontanate la bilancia e armatevi di un cucchiaio… ecco, in un nano-secondo avrete pronto l’impasto per questo imperdibile DOLCE VERSATO CON NUTELLA, di cui andranno matti adulti e bambini! Si tratta, in pratica, di preparare il composto per il guscio, farcire prima della cottura con la Nutella (vi consiglio di provare quella che faccio in casa, spettacolare e cremosissima: QUI la ricetta) e gustare poi in tutta la sua golosità Che vi assicuro essere molto ma molto evidente al palato!!!
A me i dolci versati piacciono sempre molto (QUI altre versioni) e mi fanno fare sempre un figurone. Dai, ora tocca a voi… via in cucina e poi… raccontatemi!

Dolce versato con Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il guscio esterno:

  • 2uova
  • 9 cucchiaizucchero
  • 9 cucchiaiolio di semi
  • 9 cucchiailatte
  • 12 cucchiaifarina
  • 1 bustinalievito per dolci

Per il ripieno:

  • 200 gNutella (provate la mia fatta in casa!)

Per la superficie (facoltativo):

  • q.b.cacao amaro (o zucchero a velo)

Strumenti

  • Tortiera 26 cm di diametro oppure 24×24 cm

Preparazione

  1. Preparare questo DOLCE VERSATO CON NUTELLA è un gioco da ragazzi!

    Innanzitutto prendete gli ingredienti per il guscio esterno: montate le uova con lo zucchero finchè risulteranno spumose e gonfie; unite poi l’olio e il latte a filo e la farina setacciata con il lievito. Il risultato finale avrà la consistenza della pastella.

    Per preparare questo golosissimo DOLCE VERSATO CON NUTELLA, innanzitutto impastate il guscio esterno montando le uova con lo zucchero sino a renderle spumose e gonfie; aggiungete poi l’olio e il latte a filo e la farina setacciata con il lievito. Otterrete una sorta di pastella non troppo densa.

    Versate metà composto in una tortiera di 26 cm di diametro oppure quadrata di 24×24 cm e cuocete in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa: deve iniziare a solidificarsi ma non cuocersi del tutto.

    Riprendete dal forno la base, versate la Nutella leggermente ammorbidita a bagnomaria o in microonde e, sopra, il resto del composto per creare il guscio della torta. Rimettete in forno e cuocete per 40 minuti.

    Lasciate raffreddare e, se vi piace, spolverate sulla superficie del vostro goloso DOLCE VERSATO CON NUTELLA del cacao amaro o dello zucchero a velo. Divino!!!

  2. Dolce versato con Nutella

Altre ricette con la Nutella?

QUI tante idee, tutte facilissime!

Ed ecco altre ricette di dolci versati, che io semplicemente amo!

Cliccate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.