Se proverete una volta questo DOLCE VERSATO AL CACAO E MARMELLATA credetemi… lo farete e rifarete altre 1.000 volte senza mai stancarvene! Buonissimo, il contrasto del cacao amaro con la marmellata di arance è pura meraviglia e non crederete ai vostri quanto questa torta sia soffice! Il trucco sta nell’infornare prima la base 10 minuti per poi farcirla e chiudere il tutto con il restante impasto. Ma ora bando alle chiacchiere, vi propongo di andare in cucina e di seguire la ricetta… poi però raccontatemi perchè sono curiosissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera da 22-24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 9 cucchiaizucchero
- 9 cucchiaiolio di semi
- 9 cucchiailatte
- 12 cucchiaifarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 250 gmarmellata di arance (o altra confettura a vostra scelta)
- q.b.zucchero a velo (per la superficie)
Preparazione
Preparare questo DOLCE VERSATO AL CACAO E MARMELLATA è davvero facilissimo!
Innanzitutto montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste, finchè il composto risulterà chiaro e spumoso.
Unite a filo l’olio e il latte, mescolate e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.
Versate ora metà impasto al cacao in una teglia foderata di carta da forno del diametro di 22-24 cm e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Estraete ora la base leggermente solidificata, ma non cotta e versate sopra la marmellata leggermente ammorbidita in microonde o su un pentolino a bagnomaria. Livellatela, poi versate sopra il resto dell’impasto a base di cacao. Cuocete in forno per 40 minuti.
Quando il vostro profumatissimo e golosissimo DOLCE VERSATO AL CACAO E MARMELLATA si sarà raffreddato, spolverate sulla superficie lo zucchero a velo (facoltativo). A questo punto non vi resta che godere!!!! Troppo buono!!!
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