Dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde (senza burro)

Dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde

Dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde (senza burro)

All’insegna del poco tempo, dell’”anticonfezionato”, della voglia improvvisa di dolce o dell’arrivo di ospiti inaspettati… mi sono lanciata nella realizzazione di questo dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde… buono, veloce, facile, versatile perché potete sostituire l’ananas anche con altra frutta, anche sciroppata (l’ho provata con le pesche sciroppate e con il mango a fette… entrambe strepitose!).

Ma, bando alle chiacchiere, passiamo alla ricetta del dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde.

Ingredienti:

  •  200 g di zucchero
  •  300 g di ricotta
  • 2 uova
  • 200 g di amaretti (o mandorle tostate) tritati finissimi
  • 250 g di farina autolievitante
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • ananas a fette, o pesche sciroppate, o mango a fettine…

Preparazione:

Per realizzare il dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde, innanzitutto mescolate nel robot da cucina la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le 2 uova, una alla volta, gli amaretti tritati (o le mandorle tostate e tritate), la farina autolievitante e una fialetta di vaniglia, mescolando il tutto molto bene.
Versate il composto ottenuto nel piatto crisp (foderato di carta-forno) e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Mettete sopra al composto la frutta prescelta, spingendola un pochino all’interno dell’impasto.
Cuocete il dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde con funzione crisp 12 minuti e lasciate raffreddare nel microonde senza aprire lo sportello.

Pronto il vostro dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde!

 

2 Risposte a “Dolce di ricotta, amaretti, ananas in microonde (senza burro)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.