Dolce di pistacchi, golosissimo e facilissimo

Sem come me, adorate i pistacchi, allora con questa torta arriverete in paradiso… sì, perchè questo DOLCE DI PISTACCHI è a dire poco eccezionale! Sofficissimo per giorni, bellissimo da vedere con il suo bel colore verde, profumato e soprattutto di una bontà e delicatezza senza eguali. Si prepara partendo dal forno freddo… verrà perfetto! Io lo preparo appena ne ho la possibilità, piace sempre a tutti e mi fa fare un figurone sia con gli adulti che con i bambini. Se volete rendere questo dessert ancora più irresistibile, potete tagliarlo a metà in orizzonatale e spalmare della Nutella (QUI la mia ricetta collaudatissima per farla in casa) oppure della crema di pistacchi (e con QUESTA ricetta la potrete produrre voi… ma non ne avanzerà nemmeno un cucchiaio da spalmare sappiatelo!!!). Vi assicuro comunque che questo DOLCE DI PISTACCHI è già perfetto così, se vi piace con una spolverata di zucchero a velo in superficie ma… io non ho mai tempo di metterlo… lo mangio prima :)))

Dolce di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpistacchi (tritati molto finemente)
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 125 gburro
  • 80 gfarina
  • 16 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera (20 cm diametro)

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo DOLCE DI PISTACCHI, innanzitutto montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero sino a raggiungere una consistenza spumosa.

    Aggiungete ora 1 uovo alla volta e, piano piano, alternandoli, 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di pistacchi tritati sino a concludere gli ingredienti. Unite ora il lievito e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

    Cuocete in FORNO FREDDO, meglio se ventilato, impostando la temperatura a 180° e tenendo la torta in forno per 35 minuti.

  2. Dolce di pistacchi

Vi piacciono i PISTACCHI?

QUI altre ricette e idee!

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La ricetta l’ho presa dal blog Mani amore e fantasia

4,9 / 5
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