Crea sito

Dolce cioccolato e panna, veloce, senza montare la panna

Questo dolce cioccolato e panna è talmente buono che non potrete credere nemmeno voi che ci voglia così poco per prepararlo. Di certo ingolosisce tutti, grandi e bambini ed è adatto a qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena passando per la merenda, il dopo pranzo, lo spuntino cioccolatoso di metà mattina e metà pomeriggio. Potete pensare di preparare questa torta sofficissima e golosa per feste e occasioni di ogni tipo, quali festine di compleanno, festa della mamma, del papà, san Valentino (magari aggiungendo all’impasto una punta di peperoncino…) o in presenza di ospiti. Provate questo dolce cioccolato e panna, è proprio veloce e facile, non si deve montare la panna e vedrete che, come me, tornerete a farlo e rifarlo mille volte senza mai stancarvi. Sulla superficie potete aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente, oppure potete aggiungere delle scorzette di arancia nell’impasto, o delle mandorle… insomma, mille varianti con questa base che, credetemi, è infallibile.

Dolce cioccolato e panna

Dolce cioccolato e panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 170 g Zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml panna (fresca liquida)
  • 16 g lievito (per dolci)
  • 250 g farina
  • 1 bustina vanillina (o 1 bacca di vaniglia cui estrarre i semini)
  • 3 cucchiai cacao (amaro)
  • q.b. gocce di cioccolato (per la superficie – o lamelle di mandorle e/o o zucchero a velo… spazio alla fantasia-)
  • 3 cucchiai Rum (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare questo golosissimo dolce cioccolato e panna è di una semplicità incredibile.

    Innanzitutto, montate per una decina di minuti le uova con lo zucchero finchè risulteranno bianche e spumose. Unite la panna a filo, il rum se piace e, infine, la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina e fate in modo che tutto il composto risulti ben amalgamato e omogeneo.

    Versate l’impasto in uno stampo (va bene anche a ciambella se vi piace), distribuite sopra gocce di cioccolato oppure mandorle a lamelle.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sformare il vostro dolce cioccolato e panna su una gratella da dolci a far raffreddare.

    Se vi piace, decorate la superficie con zucchero a velo.

  2. Dolce cioccolato e panna

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.