Crea sito

Dolce cioccolato e panna, veloce, senza montare la panna

Questo dolce cioccolato e panna è talmente buono che non potrete credere nemmeno voi che ci voglia così poco per prepararlo. Di certo ingolosisce tutti, grandi e bambini ed è adatto a qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena passando per la merenda, il dopo pranzo, lo spuntino cioccolatoso di metà mattina e metà pomeriggio. Potete pensare di preparare questa torta sofficissima e golosa per feste e occasioni di ogni tipo, quali festine di compleanno, festa della mamma, del papà, san Valentino (magari aggiungendo all’impasto una punta di peperoncino…) o in presenza di ospiti. Provate questo dolce cioccolato e panna, è proprio veloce e facile, non si deve montare la panna e vedrete che, come me, tornerete a farlo e rifarlo mille volte senza mai stancarvi. Sulla superficie potete aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente, oppure potete aggiungere delle scorzette di arancia nell’impasto, o delle mandorle… insomma, mille varianti con questa base che, credetemi, è infallibile.

Dolce cioccolato e panna

Dolce cioccolato e panna
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchero 170 g
  • uova 3
  • panna (fresca liquida) 250 ml
  • lievito (per dolci) 16 g
  • farina 250 g
  • vanillina (o 1 bacca di vaniglia cui estrarre i semini) 1 bustina
  • cacao (amaro) 3 cucchiai
  • gocce di cioccolato (per la superficie – o lamelle di mandorle e/o o zucchero a velo… spazio alla fantasia-) q.b.
  • Rum (facoltativo) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare questo golosissimo dolce cioccolato e panna è di una semplicità incredibile.

    Innanzitutto, montate per una decina di minuti le uova con lo zucchero finchè risulteranno bianche e spumose. Unite la panna a filo, il rum se piace e, infine, la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina e fate in modo che tutto il composto risulti ben amalgamato e omogeneo.

    Versate l’impasto in uno stampo (va bene anche a ciambella se vi piace), distribuite sopra gocce di cioccolato oppure mandorle a lamelle.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sformare il vostro dolce cioccolato e panna su una gratella da dolci a far raffreddare.

    Se vi piace, decorate la superficie con zucchero a velo.

  2. Dolce cioccolato e panna

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.