Eccomi qui per proporvi una torta diversa dal solito ma, anche se vi sembrerà strano, di una bontà pazzesca: questo dolce cacao e zucchine, infatti, è golosissimo, resta sofficissimo ed essendo senza burro è pure più leggero dei tradizionali dessert che tanto ci piacciono. Adatto in ogni momento della giornata, io lo adoro già dalla prima colazione ma è perfetto anche per una sana merenda o un delizioso dopo pranzo o dopo cena, accompagnato magari da una tazzina di caffè o di tè. Ne vanno matti anche i bambini e, magari, questa è pure l’occasione per far loro mangiare le verdure cui, spesso, tendono ad essere un po’ restii.
Per quanto riguarda la cottura, potete infornare questa torta nel forno tradizionale o utilizzare, come me, la pentola multifunzione Redmond, mia fedela compagna in cucina.
La ricetta me l’ha passata la mia amica Anna: io l’ho copiata pari pari dal suo quaderno ad anelli che, spesso, è fonte per me di ispirazione per nuove ricette.
Il profumo e il sapore di cioccolato rende questo dolce cacao e zucchine irresistibile, credetemi. Vi ho incuriositi? E allora forza, tutti in cucina di Martolina a vedere come preparare questa originale golosità.
Dolce cacao e zucchine
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g farina bianca
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290 g zucchine (grattugiate)
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70 g yogurt naturale (meglio se greco)
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30 g cacao amaro
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2 uova (intere)
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100 g zucchero semolato (o di canna)
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40 g olio di semi
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16 g lievito per dolci
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q.b. zucchero a velo (per la superficie)
Preparazione
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Preparare questo sofficissimo dolce cacao e zucchine è proprio facile e veloce.
Innanzitutto setacciate la farina con il lievito e il cacao amaro e mettete da parte.
A parte, sbattete con una forchetta le uova e unite lo yogurt, lo zucchero e l’olio. Unite lo zucchero e mescolate bene.
Versate il composto a base di yogurt e uova nella ciotola con la farina e amalgamate bene il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Quando il composto risulterà liscio e omogeneo, aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate bene.
Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm foderata di carta da forno o leggermente unta e procedete alla cottura:
– in forno tradizionale preriscaldato a 180° per 35 minuti– nella pentola multifunzione Redmond, funzione “Prodotti da forno”, per 60 minuti
Sfornate il vostro dolce cacao e zucchine su una gratella per dolci, lasciate intiepidire e spolverate sulla superficie lo zucchero a velo. E ora… godetevi tutta la bontà e sofficità di questa delizia!
Note
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