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Dolce alla ricotta e mandorle con fiocchi di cioccolato fondente

torta ricotta e mandorle

 

 

 

 

 

 

 

 

Dolce alla ricotta e mandorle con fiocchi di cioccolato fondente

Ho un’amica un po’ matta, si chiama Selly.

Selly, qualche anno fa, ha deciso di andare a vivere in montagna.

Selly ora ha le guance sempre rosse, come Heidi.

Pensavo che Selly avrebbe iniziato a parlare con le caprette, invece ha trovato il suo “Peter” e si è innamorata. Ora lo deve conquistare… e una delle tattiche migliori è prenderlo per la gola. Questa è la sua ultima ricetta, l’abbiamo testata (connesse via mail) in settimana due volte: perfetta!

Domani donerà il suo dolce alla ricotta e mandorle con fiocchi di cioccolato fondente al suo amore… in bocca al lupo, Selly!

 

Ingredienti:

Burro per la tortiera q.b.

120 gr. di mandorle grattuggiate

120 gr. di burro morbido

120 gr. di zucchero

4 uova (grandi, non da frigo) 

50 gr. di farina 00

1 cucchiaio di scorza grattuggiata di arancia

125 gr.di ricotta

sale

80 gr. di cioccolato fondente grattuggiato grossolanamente

100 gr. di confettura di albicocche

 

Preparazione

Imburrare la tortiera (24 cm diametro) e foderare il fondo con carta da forno. Raffreddare la tortiera in frigorifero.

Dorare le mandorle in una padella antiaderente senza grassi (o sul crisp del microonde) e lasciarle poi raffreddare.

In una ciotola amalgamare il burro con 80 gr. di zucchero usando il mixer.

Separare le uova e aggiungere i tuorli al burro.

Aggiungere farina, mandorle, scorza d’arancia, ricotta e amalgamare bene.

Montare quasi a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale e versare lo zucchero a pioggia. Continuare a montare fino ad ottenere una crema. Incorporate delicatamente la neve nell’impasto, versarlo nello stampo e distribuirlo omogeneamente.

Infornare e cuocere a 180° per 40-45 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare, quindi scaldare la confettura con 50 ml d’acqua e spennellarla sulla superficie.

Lasciare raffreddare e cospargerlo di cioccolato grattugiato.

 La ricetta proviene da un libro della Miele.

 

 

 

4 Risposte a “Dolce alla ricotta e mandorle con fiocchi di cioccolato fondente”

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