Ricetta nata dopo una serata godereccia con gli amici in cui era avanzata una bottiglia di prosecco praticamente solo stappata E nemmeno toccata… ma poi questo DOLCE AL PROSECCO è diventato un dessert molto apprezzato da chi l’ha provato tanto che mi è stato chiesto di prepararlo tantissime volte dopo quella prima volta. la consistenza è molto soffice, il profumo che emana anche durante la sua cottura è fantastico.
Senza burro e senza uova, risulta una torta molto leggera pur essendo molto golosa. Perfetta anche se avete ospiti, questo DOLCE AL PROSECCO è un’ottima idea per stupire con una ricetta originale amici e parenti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlprosecco
- 250 gzucchero
- 50 mlolio vegetale
- 350 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (Facoltativo)
Preparazione
Preparare questo DOLCE AL PROSECCO è molto facile e veloce.
Innanzitutto mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con il Prosecco, aggiungete poi l’olio e amalgamate il tutto.
Proseguite aggiungendo la farina setacciata con il lievito e fate in modo che non ci siano grumi ma che l’impasto risulti omogeneo e liscio.
Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro profumatissimo DOLCE AL PROSECCO e, se vi piace, spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
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