Dolce al prosecco, soffice e profumato, senza burro e uova

Ricetta nata dopo una serata godereccia con gli amici in cui era avanzata una bottiglia di prosecco praticamente solo stappata E nemmeno toccata… ma poi questo DOLCE AL PROSECCO è diventato un dessert molto apprezzato da chi l’ha provato tanto che mi è stato chiesto di prepararlo tantissime volte dopo quella prima volta. la consistenza è molto soffice, il profumo che emana anche durante la sua cottura è fantastico.
Senza burro e senza uova, risulta una torta molto leggera pur essendo molto golosa. Perfetta anche se avete ospiti, questo DOLCE AL PROSECCO è un’ottima idea per stupire con una ricetta originale amici e parenti.

Dolce al prosecco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlprosecco
  • 250 gzucchero
  • 50 mlolio vegetale
  • 350 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare questo DOLCE AL PROSECCO è molto facile e veloce.

    Innanzitutto mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con il Prosecco, aggiungete poi l’olio e amalgamate il tutto.

    Proseguite aggiungendo la farina setacciata con il lievito e fate in modo che non ci siano grumi ma che l’impasto risulti omogeneo e liscio.

    Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Lasciate raffreddare il vostro profumatissimo DOLCE AL PROSECCO e, se vi piace, spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

  2. Dolce al prosecco
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