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Dolce al cioccolato e arachidi, la ricetta che vi stupirà!

DOLCE AL CIOCCOLATO E ARACHIDI: ve lo giuro, vi stupirà per la sua bontà!!! Si tratta di un dessert davvero facilissimo e velocissimo da preparare, piace sempre a tutti, bambini compresi. Personalmente lo amo con le arachidi salate, io adoro il contrasto dolce-salato ma decidete voi se salarle in base ai vostri gusti.Se volete realizzare un DOLCE AL CIOCCOLATO E ARACHIDI ancora più buono, vi consiglio di preparare voi stessi il burro di arachidi con la mia ricetta super collaudata e super facile che vi lascio QUI.Ma ora vediamo come preparare questa delizia!!!Dolce al cioccolato e arachidi

Dolce al cioccolato e arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia da 20-22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gZucchero (benissimo anche quello di canna)
  • 125 gburro
  • 60 gcioccolato fondente (in gocce o a pezzettini piccoli)
  • 2 cucchiaiburro di arachidi (fatto da voi o comprato)
  • 2uova
  • 150 garachidi (tostate e, se vi piace, salate)
  • 120 gfarina
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare questo DOLCE AL CIOCCOLATO E ARACHIDI è facilissimo! Mettete in microonde, se avete dimestichezza, o in un pentolino il burro, lo zucchero e il cioccolato e fate fondere a fuoco dolcissimo mescolando continuamente. Fate intiepidire ma non raffreddare e indurire. In microonde o nel forno tradizionale tostate leggermente le arachidi, se vi piace salatele e tritatene 100 g grossolanamente. Le altre dividetele solo a metà, serviranno per decorare la superficie della torta. In una ciotola, unite prima il burro di arachidi con le uova e le arachidi tritate. mescolate, aggiungete poi il cioccolato fuso e, infine, la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno leggermente unta con burro. Potete, altrimenti, semplicemente imburrare fondo e pareti della tortiera e infarinare leggermente (battendo poi fuori dalla tortiera la farina in eccesso). Sulla superficie del vostro golosissimo dessert disponete le arachidi a metà. Cuocete il vostro DOLCE AL CIOCCOLATO E ARACHIDI nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornarla: deve uscire perfettamente asciutto. Gustate questa golosità quando si sarà raffreddata, ma io adoro il DOLCE AL CIOCCOLATO E ARACHIDI anche tiepido e servito con una pallina di gelato oppure con un ciuffo di panna montata.

  2. Dolce al cioccolato e arachidi

Note

– Vi piacciono le arachidi? Guardate QUI quante ricette golosissime!!!- Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

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