Dolce ai frutti di bosco senza burro e uova

Se siete alla ricerca di una torta soffice, leggera e che non preveda, tra gli ingredienti, l’utilizzo di burro e uova, allora siete nel posto giusto perché questo dolce ai frutti di bosco senza burro e uova vi conquisterà. Il suo profumo e il suo bel colore vi attireranno già pochi minuti dopo aver infornato questa golosità, la sua bontà e la sua morbidezza poi ve ne faranno innamorare sin dal primo morso. In particolare, la sofficità di questo dolce è una caratteristica da non sottovalutare anche perché si mantiene tale per più giorni acquistando, se possibile, ancora più bontà. Nell’impasto io ho utilizzato yogurt greco naturale e della bagna ai frutti di bosco ma, se preferite, potete anche utilizzare yogurt naturale normale e acqua al posto del succo di frutti di bosco.

Per quanto riguarda la cottura, io ormai sono affezionatissima e innamorata della mia pentola multifunzione della Redmond che, anche grazie alla sua leggerezza e maneggevolezza, mi porto ormai ovunque e utilizzo quotidianamente praticamente per tutte le mie preparazioni. Nella spiegazione del procedimento vi lascio comunque anche il metodo tradizionale con il forno classico, sperimentato anch’esso più volte dalla sottoscritta.

Ma ora passiamo a vedere assieme come preparare questo golosissimo dolce ai frutti di bosco senza burro e uova.

Dolce ai frutti di bosco

Dolce ai frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 245 g farina
  • 160 g zucchero (semolato o di canna)
  • 160 g yogurt bianco (ottimo quello greco)
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g succo o bagna ai frutti di bosco (con la mia ricetta oppure utlizzate acqua)
  • 200 g frutti di bosco (freschi o congelati)
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo (per decorare la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questo dolce ai frutti di bosco senza burro e uova è molto facile e veloce.

    In una ciotola, mescolate insieme lo yogurt con lo zucchero.

    Aggiungete, un po’ alla volta, la farina setacciata con il lievito e poi un pizzico di sale. Mescolate bene.

    Versate ora nell’impasto di farina l’olio e il succo o bagna ai frutti di bosco o acqua e amalgamate bene il tutto.

    Unite 130 g di frutti di bosco e mescolate delicatamente.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno o unta di olio oppure nell’apposito contenitore in dotazione con la pentola multifunzione della Redmond.

    Sulla superficie, disponete i restanti frutti di bosco e procedete alla cottura:

    – all’interno della pentola multifunzione Redmond con impostazione “Prodotti da forno” per 70 minuti.

    – in forno tradizionale ventilato a 180° per 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Lasciate raffreddare il vostro dolce ai frutti di bosco prima di spolverare la superficie con lo zucchero a velo e di gustare questa golosità in ogni momento della giornata.

  2. Dolce ai frutti di bosco
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